/ Бежаницкое райпо в финале общественной премии Псковской области «Народное признание»
Бежаницкое райпо в финале общественной премии Псковской области «Народное признание»

Бежаницкое райпо в финале общественной премии Псковской области «Народное признание»

В первом туре Первой общественной премии Псковской области «Народное признание» определены финалисты. С большим отрывом первое место в номинации «Наша марка» из 12 участников у Бежаницкого райпо - 21.48% (401 голос).   
Бежаницкий хлеб давно и заслуженно считается одним из брендов района. Он пользуется спросом не только на территории обслуживания Бежаницкого райпо, но и далеко за её пределами. Хлеб поставляется в 11 районов Псковской области.

Кооператоры изготавливают хлеба по давно отработанной технологии — на густых ржаных заквасках, батон - на густых опарах. Бежаницкий хлебозавод выпускает 40 видов хлебобулочных изделий. Из них самые популярные: «Дарницкий», «Славянский» и батон «Нарезной».

«У всех производителей разные технологии. Кто-то делает ставку на быстрые хлеба, ускоряя и упрощая процесс выпечки, кто-то добавляет улучшители вкуса. Наш секрет в опыте пекарей и сохранении традиционной технологии приготовления хлеба на густой закваске по старому советскому ГОСТу. Замечу, что мы работаем только с сырьём высшего качества», - отметил председатель Совета Бежаницкого райпо Виктор Смирнов.

Справка
Бежаницком райпо объединяет три тысячи пайщиков, проживающих более чем в 400 населенных пунктах. В системе райпо работает 434 человек. Кооперативная торговая сеть включает: 57 магазинов, в том числе на селе 34; по методу самообслуживания работают 7 магазинов; 8 автолавок обслуживают жителей отдаленных деревень.

Производственную деятельность осуществляют хлебокомбинат, столярный и лимонадный цеха, цех по производству полуфабрикатов. Кооператоры производят 40 видов хлебобулочных изделий, более 100 видов кондитерских изделий, 10 наименований безалкогольных напитков, 32 наименования мясных полуфабрикатов.

Собственная продукция РайПО поставляется покупателям всех 24 районов области. Бежаницкое РайПО является одним из лучших потребительских обществ не только Псковской области, но и России.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 80
Нет голосов