/ Автолавки обойдутся в полцены
Автолавки обойдутся в полцены

Автолавки обойдутся в полцены

На заседании правительства Башкортостана под председательством премьер-министра республики Андрея Назарова обсудили вопрос о предоставлении субсидий на приобретение специального автотранспорта для осуществления выездной торговли. Решено компенсировать кооператорам до 50 процентов затрат на приобретение автолавок.
Как отметил Андрей Назаров, предоставление субсидий на приобретение специального автотранспорта для выездной торговли является антикризисной мерой, направленной на поддержку организаций потребительской кооперации.

– В республике почти 40 процентов населения проживает в сельской местности. В силу территориальной отдалённости порядка одной тысячи из них не охвачены торговым обслуживанием. Поэтому важной социальной задачей является обеспечение доступности для населения товаров первой необходимости и продуктов питания. Наиболее оптимальное решение – развитие выездной торговли посредством автолавок, – подчеркнул Андрей Назаров.

Как доложил министр торговли и услуг Республики Башкортостан, председатель совета Башпотребсоюза Алексей Гусев, потребность в автолавках для торгового обслуживания жителей отдалённых и труднодоступных деревень весьма высокая. И без автолавок тут не обойтись.

Кооперативные организации Башпотребсоюза активно работают в данном направлении, но специализированного транспорта, увы, не хватает. Достаточно сказать, что для обеспечения более 220 маршрутов протяжённостью более 15 тысяч километров необходимо приобрести не менее 12 автолавок. И это только на первом этапе.

Постановление «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий организациям потребительской кооперации на возмещение части затрат, связанных с приобретением специального автотранспорта для осуществления выездной торговли» позволит кооператорам компенсировать до 50 процентов затрат, связанных с приобретением автолавок и в соответствии с условиями постановления обеспечит как минимум на 5 лет успешную работу деревень, не охваченных стационарным торговым обслуживанием.

– Реализация данного постановления позволит обеспечить торговым обслуживанием 350 населённых пунктов с населением более 33 тысяч человек, создать более 25 новых рабочих мест и в целом повысить уровень и
Количество показов: 38
Нет голосов