/ Аншлаг весенней торговли

Аншлаг весенней торговли

Кооператоры Татпотребсоюза участвовали во всех предпраздничных ярмарках, работавших в Казани, Набережных Челнах и посёлке Осиново Зеленодольского района.
Главной площадкой в Казани стал Агропарк, куда наведался и президент Татарстана Рустам Минниханов. Свою лучшую продукцию представили горожанам кооператоры из Сабинского, Чистопольского, Куморского, Нурлатского, Балтасинского райпотребсоюзов. Центральное потребительское общество и Казанский производственный комбинат предлагали покупателям актуальный в эту пору лук-севок. Нарасхват шли мясо, колбасы, рыба, крупы, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи.

Пользовавшиеся небывалым спросом на предыдущих ярмарках гречка и сахарный песок на этот раз были не в тренде, хотя цены на них заметно упали: гречка скатилась до 90–85 рублей за килограмм, а песок и вовсе до 60. Зато длинная очередь выстроилась за картофелем по тридцать рублей с копейками. В сетевых магазинах он и дороже, и качеством похуже. Да и остальные овощи, которые продавали кооператоры, отличались не только привлекательной ценой, но и здоровым, свежим видом. Например, отборную свёклу можно было купить за 35 рублей за килограмм, морковь – за 45.

 Кстати, это те самые овощи, которые были заготовлены у сельчан, а те, в свою очередь, вырастили их из семян, безвозмездно розданных им кооператорами в прошлом году в рамках республиканской президентской программы. Ныне эта программа вновь в ходу. В общей сложности кооператорам удалось в этот день наторговать на семь с лишним миллионов рублей.
Количество показов: 34
Нет голосов