/ Три райпо Татпотребсоюза отчитались перед пайщиками
Три райпо Татпотребсоюза отчитались перед пайщиками

Три райпо Татпотребсоюза отчитались перед пайщиками

В Татарстане проходят отчётные собрания уполномоченных пайщиков. В их работе, анализируя проблемы, обсуждая перспективы развития потребобществ, отвечая на вопросы сельских кооператоров, активно участвуют руководители Татпотребсоюза.
Так, заместители председателя правления Ренат Бикбов и Руслан Шаймарданов на днях поприсутствовали на отчётных собраниях Азнакаевского райпо, Ютазинского РайПК и ПК «Лаишевское райпо».

Минувший 2021 год для татарстанских кооператоров был весьма значимым: принята и начала реализовываться Концепция развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2021–2025 годы. Каковы первые результаты? О них и говорили на отчётных собраниях кооператоры в первую очередь. Радуют успехи, значит, тактика выбрана правильная. Потребительское общество «Ютазинский районный потребительский кооператив» объединяет 63 пайщика, обслуживает 9 тысяч жителей Ютазинского района. Совокупный годовой объём деятельности ПК составил 224 миллиона рублей с ростом к уровню 2020 года в 105 процентов.

Кооператоры Азнакаевского района сделали ставку в своей работе на розничную торговлю, заготовку и общественное питание. За отчётный период здесь обеспечен совокупный объём деятельности на 331 миллион рублей. Председатель совета ПК «Лаишевское райпо» Ришат Валеев в своём докладе скрупулёзно подвёл итоги минувшего 2021 года, определил приоритетные задачи 2022 года. Лаишевские кооператоры успешно развивают заготовительную отрасль, не обходят стороной торговлю, общественное питание и особенно акцентируют усилия на производстве. В частности, в минувшем году лаишевцы проделали большую работу по реконструкции хлебопищекомбината, освоили новые направления. И не случайно это предприятие заняло первое место на гастрономическом фестивале «Чак-чай».
Количество показов: 99
Нет голосов