На очереди – глэмпинг-парки

Туристический поток в Ставропольском крае за первое полугодие достиг почти допандемийного уровня: Ставрополье посетили 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил на брифинге региональный министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

Уха – это вам не рыбный суп

В Санкт-Петербурге прошёл традиционный рыбный фестиваль. Все желающие могли отведать жареной на углях рыбы, ухи и других деликатесов, купить на рыбном рынке свежую рыбу. Активное участие в этом fish-празднике принимали кооператоры Татпотребсоюза.

Петух с подрезанным крылом

Толик шёл по деревне и сам с собой разговаривал, размахивая руками и периодически встряхивая головой. Нас с Петровной он не видел и даже не сразу откликнулся на приветствие.

Сани готовим летом, а грядки – осенью

Середина осени. Урожай собран, и надо готовить грядки. Это дело только кажется простым. Оно требует тщания и внимания. И знаний, разумеется, тоже.

Главный помощник ещё не выпал…

Последние поздние ягодки, уже не очень сладкие и совсем недушистые, сняли мы с клубничных грядок. Теперь надо позаботиться, чтобы подготовить растения к зиме…

Сладкое без сахара? Возможно!

Хотя сахар давно прозвали «белой смертью», отказаться полностью от его употребления довольно сложно. Причём не только потому, что продукт вызывает привыкание и без него появляются неприятные ощущения, но и потому, что многие производители его активно прячут.

Поддержали флешмоб здоровья

Студенты Брянского кооперативного техникума приняли участие в ежегодном городском фестивале здорового образа жизни «Детишник+».

Нашли средство от ностальгии

Неподалёку от места, где живу, увидел этим летом в палисаднике пятиэтажки мастерски выстроенное сельское подворье – с колодцем, сарайчиком для скотины и двумя очаровательными фигурами, держащимися за руки.

Жизнь не мёд. Но мёд – это жизнь

Для Александра Власенкова, потомственного пчеловода из посёлка Клетня Брянской области, мёд – целая жизнь. Опытному пасечнику есть что показать, чем удивить: селекционная работа, безроевой метод содержания пчёл, автоматизированный микроклимат в зимнее время.

Недостатки и методы их исправления

За годы девятой пятилетки (1971–1975) Ставропольский краевой союз израсходовал на развитие материально-технической базы 70 миллионов рублей – 115 процентов к плану.

«Пушторг» и «Шарманка» ничего не преувеличивали

Немногие знают, что в Центросоюзе в первые десятилетия после Октябрьской революции работали и представители творческой интеллигенции.

Встали на защиту больных людей

Волонтёры «Народного контроля КБР»  собирают жалобы пациентов  на недобросовестных медиков

Делают мир добрее. Причём только добром

«Сильный и добрый, как богатырь» – так описывают Руслана Егорова благодарные жители Брянщины

Крем-суп из кабачков

Рецепт от собкора по Нижегородской области Дарьи Смирновой

Мир еды: посмотреть, попробовать, купить с доставкой

Традиционно осенью, в период сбора урожая, в «Крокус Экспо» проходит Международная выставка всевозможной еды WorldFood Moscow, на которой можно попробовать продукты и деликатесы и сделать заказ с доставкой в любой регион.

Трогать разрешается

В Орский краеведческий музей поступили первые тактильные копии экспонатов, созданные на средства Президентского гранта в рамках проекта «Музей закрытыми глазами».

Сказка живёт на Востоке

Цирковой спектакль под названием «Аладдин» показали в Казани артисты московских мюзиклов, призёры международных фестивалей и конкурсов циркового искусства, вокальных проектов, есть среди участников представления даже финалист шоу «Голос».

Искусство непривычного

10-я ярмарка современного искусства Cosmoscow-2022 открылась в Гостином Дворе. Название ярмарки переводится как «потому что Москва».

Одного руководителя можно сломать. Если с ним пайщики – никогда

Любовь Баканова 30 лет проработала в аппарате респотребсоюза. Скоро у Любови Николаевны юбилей – 70 лет со дня рождения, и второй юбилей она отмечает в этом году – полвека с Мордовпотребсоюзом.

С четырёх утра на работе. И так 18 лет

Сейчас на хлебокомбинате Климовского райпо трудятся 13 водителей. Самый опытный из них –  Владимир Кузора. Его трудовой стаж в кооперации – 18 лет.

За такую работу благодарят. На государственном уровне

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу благодарности главы государства удостоена продавец магазина «Товары повседневного спроса» Бугурусланского райпо Любовь Семагина.

Живёт и работает на позитиве

Елена Веретенникова в Зуевском райпо – и председатель правления, и секретарь-референт, и кадровик.

Отдыху заслуженному предпочитает труд добровольный

Совсем недавно у старшего повара кафе «Уют» Марии Петровны Гайтановой был юбилей – 80 лет – и торжественный выход на заслуженный отдых. Несмотря на это Мария Петровна продолжает трудиться на благо нижегородской кооперации, правда, теперь уже на добровольных началах.

Первый кооперативный хлеб появился в Харькове

Возрождение кооперативных пекарен после революции 1917 года решило хлебную проблему

Ландшафтная сказка под Псковом

Усадьба Ореховно в Псковской области – первый в России  сад европейского формата

Пережить непростые времена. Как?

Ответ на этот вопрос дают известные практикующие психологи

Дом мастера, как музей резного искусства

«Резные наличники», «ставни», «крылец» – сегодня даже слова эти уходят из нашей речи

Запах хлеба показал путь в профессию

Случается, в кооперацию приходят и так

Ещё одна «большая вещь»

В последние годы для обозначения серьёзных прорывов в технологиях, которые принципиально меняют нашу жизнь, используется понятие The Next Big Thing.