Казалось, мост из хрусталя – это только в сказке. И исключительно по фантазии короля, у которого к чаю «ситного фунта по три». А между тем народный мастер Брянской области и житель города Дятькова Руслан Самсонов строит из хрусталя целые вокзалы и ракетные комплексы. В миниатюре. Но до метра в длину.
Каждому, кто приезжает в Отрадное, что неподалёку от Светлогорска, непременно показывают установленную на набережной знаменитую «Нимфу» – бронзовую женскую фигуру, словно выплывающую из огромной морской раковины.
Новый, 2023 год пройдёт под покровительством чёрного водяного кролика, который любит мир и покой, размеренный темп жизни, приятное общение с друзьями и романтику, а также является отличным семьянином.
Англичане говорят: «Врачу нечего делать в том доме, где каждый день съедают по яблоку». С этим согласны брянские кооператоры, они готовы торговать вкусными, сочными и полезными плодами круглый год.
Фольклорный праздник гусиного пера состоялся в рамках «Возрождения народной культуры» в Новосимбирском сельском Доме культуры Кувандыкского городского округа. Гости мероприятия ознакомились со старинной башкирской традицией.
Этой ночью Ольге снова не спалось. Она поворочалась с боку на бок, позавидовала крепко спящему мужу и встала с намерением выпить пустырника. Но в последнее время и он не помогал.
Мы с Петровной обсуждали планы по подготовке новогоднего застолья, когда в дом ворвался Толик. Он с порога сообщил, что у него петухи «с ума посходили», дерутся так, что спасу нет, и попросил Петровну разобраться.
Зима нынче выдалась снежная. Для сада-огорода это хорошо: влагообеспеченность будет хорошая. А вот как быть, когда снег лежит на крыше и периодически оттуда сползает?
Выставочные залы Москвы запускают цикл проектов под общим названием «Великое искусство рядом». Будут представлены шедевры мирового искусства, собранные из частных коллекций. Одна из первых – выставка в галерее «Беляево» к 135-летию Марка Шагала.
Когда в конце напряжённой рабочей недели появляется возможность вырваться на рыбалку, председатель правления Зуевского райпо Елена Веретенникова безмерно счастлива.
В городе химиков Невинномысске, одном из самых крупных промышленных центров Ставрополья, год назад появилась общественная организация «Экологический патруль».
Два брата, Святослав и Владимир Лугинины, молодые либерально настроенные помещики из очень богатого дворянского рода, основали первое в России ссудо-сберегательное товарищество на селе.
Николай Просвирнёв после службы в Афганистане вернулся в родное Лунино под Пензой, подал документы в кооперативный техникум. Учебное заведение окончил с отличием, затем поступил заочно в Московский кооперативный институт и с 1985 года стал работать в Лунинском райпо.
Тамара Вецак в потребительской кооперации трудится 44 года, и всё это время на одном месте – в Асекеевском райпо. Начинала, как и многие, товароведом, а 20 лет назад возглавила потребительское общество.