«Со-Единение» – так называется необычная выставка уличного искусства под открытым небом. Она расположилась вдоль железнодорожных путей, начиная от Курского вокзала.
В выставочном зале детской художественной школы Брянска заработала выставка «Чёрно-белая фотография». В центре внимания – 51 работа фотохудожников из Брянска и Орла как с цифрового носителя, так и с фотоплёнки.
Трудно животным, которые раньше жили в тепле и вдруг оказались на улице зимой, лишившись хозяйской опеки по разным причинам, но чаще всего так бывает, когда питомцев просто выбрасывают, как надоевшие игрушки…
Сказами Павла Петровича Бажова зачитывалось в детстве не одно поколение ребят. Хозяйка Медной горы, Данила-мастер, Огневушка-Поскакушка, Серебряное копытце, Кокованя, Дарёнка с кошкой Мурёнкой и многие другие персонажи и сейчас близки людям, поэтому в январе, ко дню рождения талантливого писателя, проводится фестиваль «Бажовские дни».
На северо-западе Подмосковья, неподалёку от Новоиерусалимского монастыря в селе Глебово стоит храм Казанской Божией Матери. Он построен в 1859 году по проекту архитектора Тона на средства тогдашнего владельца имения Глебово помещика Степана Степановича Шиловского.
Нелегко нам, родителям, порой смириться с тем, что дети наши живут совсем в другую эпоху. Что, например, для них стало естественным жить и работать не только на Родине, в России.
Моя Петровна – опытная хозяйка. И хотя даже наш ветеринар, который в этом году не смог прийти принимать роды у коровы, уверял её, что всё пройдёт благополучно, тревожные мысли мою соседку не покидали.
Про председателя правления ПО «Центральное» в Казани Марата Зиннатуллина друзья-коллеги говорят, что он «родился с удочкой на реке». То есть рыбалка для него не просто увлечение, а образ жизни.
Народы Северного Кавказа всегда считались долгожителями. При этом важно не только, сколько человек прожил, но и как. И хотя у победителей конкурса, который проводился в масштабах СКФО под названием «Моя программа активного здоровья», свой секрет, их объединяют радость нового дня, общение, необычные таланты и увлечения.
В прошлом году «РК» опубликовала ряд исторических материалов о становлении и развитии кооперативного движения на Ставрополье. При этом использовались документы Госархива края. Последняя статья касалась положения дел, относящихся к началу 70-х годов минувшего века. Это время пришлось на расцвет региональной потребкооперации. О том, как трудились её работники в последующие годы, будет рассказано в очередных выпусках нашей тематической полосы.
«Брянсккнига» – старейший книжный магазин Брянска. Свою работу он начал в 1959 году, не раз переживал самые непростые времена, несколько раз был близок к закрытию, но всё-таки смог удержаться на плаву и даже изменил формат работы.
В конце прошлого года машинист тесторазделочной машины «Погархлебпрома» Погарского райпотребсоюза Надежда Кубарева была удостоена Почётной грамоты Брянской областной думы. Эту награду Надежда получила за многолетний добросовестный труд на промышленном предприятии, отдав любимой работе целую четверть века.
Есаульское потребительское общество Сосновского райпотребсоюза семь лет назад возглавил новый руководитель – потомственный кооператор Владимир Ротатов. Бывший военный быстро освоился в новой для себя сфере деятельности.
Победителем конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь района» признан Ринат Шакиров, пекарь Прибельского цеха Кармаскалинского хлебокомбината местного райпо.
Указом Президента России нынешний год объявлен Годом педагога и наставника. «Российская кооперация» в связи с этим открывает новую рубрику – «Кафедра жизни». В материалах рубрики мы будем рассказывать о преподавателях кооперативных вузов, техникумов, колледжей, о тех, кто обучает и воспитывает, о работниках потребкооперации, которые стали заботливыми наставниками кооперативной молодёжи. Сегодня – первый материал этой рубрики.