Важнейшее из искусств вернулось к кооператорам

Хранитель исторического здания — Челябинской облпотребсоюз

Горыныч становится туристом

Фабрика новогоднего настроения

Неужели он из-за этого расстроился?

Новогодняя история: праздник, который дорог всем

Будут и «Ягодки»!

Всё чаще в городах можно встретить вывески с английским словом Wildberries.

Автор за славой не гналась

Судьба главной новогодней песни «В лесу родилась ёлочка» полна случайностей. Её авторы никогда не были знакомы. И хотя оба были людьми творческими, к сочинениям своим относились исключительно как к хобби, не рассчитывая на славу и популярность.

Смастери снеговика на счастье

Совсем скоро наступит самый сказочный праздник – Новый год. К этому дню мы стараемся украсить свой дом, нарядить ёлку, чтобы создать атмосферу волшебства. Дополнить картину праздника помогут новогодние игрушки ручной работы, которые с любовью создаёт жительница Навли Наталья Агибалова.

Прусская жемчужина Калининграда

Впервые приехав в Калининград, некоторые туристы сетуют, что от старого города почти ничего не осталось. Калининград, а вернее его предшественник Кёнигсберг, сильно пострадал во время Великой Отечественной войны.

Ворота Кавказа открыты круглый год

В прошлом году столице нашего края, полумиллионному Ставрополю, исполнилось 245 лет. Его не случайно называют воротами Кавказа.

Подарки к празднику: что, кому, зачем?

Новогодние и рождественские подарки всегда становятся проблемой, если их не приобрести заранее. Но и в последний момент можно сделать такие покупки, которые приятно обрадуют ваших родных и близких.

«Мне бы быть звездой…»

Могут сказать, что время сейчас не такое, чтобы верить в чудеса и надеяться на них. Но наша сегодняшняя житейская история доказывает: всё зависит от нас самих, от того, что мы видим в жизни и как относимся к людям. Так что чудеса вполне возможны.

Квасьте на здоровье

Хороший рецепт квашеных яблок должен быть у каждой хозяйки. Такое угощение пополнит запас витаминов в организме. Их не грех подать и на праздничный стол.

Будет прибавка в весе!

Зима – серьёзное испытание для владельцев подворий. Приходится решать массу сложнейших вопросов. Как обеспечить тепло в помещениях для скота, чем кормить питомцев, чтобы не заболели и, не дай бог, не пали? Какие давать витамины, куда девать навоз? Посмотрим, как решает эти вопросы опытная Петровна.

Дышите глубже!

Вот и подошло время новогодних праздников. Впереди у нас – длинные рождественские каникулы, можно отдохнуть на славу, а для многих хозяев сельских домов хороший отдых – это отдых в баньке. Тут можно хоть целый день просидеть, если компания хорошая соберётся.

Как на себя самого, положись на него

С детства Дауд Ялхароев мечтал спасать людей. В городе Малгобеке, где родился, Кавказские горы – постоянный пейзаж, который привлекает туристов со всей страны. Нередко случались и драматические моменты, когда им на помощь приходили спасатели. Дауд твёрдо решил стать одним из них.

Его музей начинался с… будильника

Житель села Лашманка Черемшанского района Шавкат Гатауллин (на снимке) несколько лет назад открыл на своём подворье музей, в котором выставил экспонаты из далёкого прошлого. Все эти товары продавали когда-то в сельских кооперативных магазинах, ими пользовались местные жители.

Налоги снизили. Но не все

7 декабря 1923 года Центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров ССР было принято Постановление о налоговых льготах для кооперативных организаций.

Вместо колхоза землёй занялось сельпо

«Российская кооперация» продолжает публикацию материалов о деятельности потребительской кооперации Кубани в начале этого века.

Награда за труд – масса положительных эмоций

Тот, кто помогает другому, помогает себе жить со смыслом

По следам древних людей. Со студентами и научными туристами

На всякое хорошее дело найдутся свои энтузиасты

Запеканка из кабачков и курицы

Рецепт от собкора по Нижегородской области Дарьи Смирновой

Коренные народы показали, какие они есть

На фестивале коренных народов России «Этноскоп-2023» слушали кагабыльк, изучали узоры на кумаланах, играли на дудке…

«Жигуль» поехал задом наперёд. За ним – автобусная остановка

Ставрополец Сергей Артюшенко – квалифицированный сварщик. Собирает металлоконструкции, чинит автомашины, изготавливает мебель на заказ. А ещё он заставляет ездить машины задом наперёд и двигаться неподвижные вещи.

«Эльбрус» на высоте

Государственный ансамбль танца Карачаево-Черкесии «Эльбрус» вернулся с гастролей, которые проходили в ряде регионов округа.

Книга на маковом зернышке

В краевом музее-заповеднике Ставрополя прошла выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров», авторы которых живут в крае.

Мы нарисуем вам игрушки

Студенты специальности «дизайн» Новосибирского кооперативного техникума стали участниками VI Международного молодёжного проекта-выставки «МОЛОДОЙ ДИЗАЙН – 2023». Организатором проекта стало Новосибирское региональное отделение Союза дизайнеров России.

Не стареет любовь к икебане

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» традиционная выставка древнего японского искусства икебаны «Из осени – в зиму» от Московского филиала школы икебаны «Согэцу».

Вместе мы можем

Около 1000 человек из разных уголков Оренбуржья приняли участие в ХI областном фестивале художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сможем больше!»

Он основал Союз артелей

Александр Николаевич Балакшин (1844–1921) – основатель Союза сибирских маслодельных артелей, талантливый организатор кооперативного дела, кооператор-самородок, общественный деятель, предприниматель.

Человек она ответственный и справедливый

Председатель совета Цингалинского потребительского общества Надежда Овчинникова возглавляет, по сути, градообразующее для посёлка Цингалы с его 450 жителями предприятие. Недавно она отметила свой 55-летний юбилей.

В «Селяночку» к Валентине. Закупиться и пообщаться

Магазин Стародубского райпо «Селяночка» в населённом пункте Новое Село, где вот уже восемь лет работает продавцом Валентина Кондей, больше чем магазин. Он центр общения.