Студенты Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза приняли участие в XXIX региональном музыкальном фестивале «Российская студенческая весна».
Много лет трудилась в архиве респотребсоюза Мадина Кодзоева. Вышла на пенсию и нашла для себя увлекательное занятие – собирать книги классиков русской литературы и ингушских авторов.
В послевоенные 50-е годы в экономике страны начались разного рода реформы. Непросто пришлось потребительской кооперации, которая вынуждена была подстраиваться под новые правила. Тем не менее это было время становления и расцвета для Татпотребсоюза благодаря умелому руководству его лидеров.
Тюменский облсеверпотребсоюз – ровесник Тюменской области, образован в 1944 году. Накануне 80-летия организации мы беседуем с Валерием ШАСТИНЫМ, который возглавлял союз в течение 32 лет.
Возглавляющая ООО «Старо-Синдровское» Мордовпотребсоюза Татьяна Родькина из тех людей, кому до всего есть дело, кто мимо непорядка и несправедливости спокойно пройти не может.
Константин Найденов – ветеран потребительской кооперации Динского района. В июне отметит 70-летие. А начинал в заготконторе Динского райпо сортировщиком.
Председатель совета Байкаловского потребительского общества Людмила Пелевина с 2018 года имеет звание «Почётный гражданин Байкаловского района». 37 лет она успешно руководит потребительским обществом в отдалённом районе.
На днях в Мамадышском районе на базе спортивного комплекса «Юбилейный» состоялся турнир по мини-футболу, посвящённый памяти председателя правления райпо Ивана Иванова. Это традиционные соревнования, которые ежегодно проводятся на родине Ивана Петровича
В мире создано множество памятников животным как дань уважения к братьям нашим меньшим, веками сопровождавшим человека, помогавшим ему во всех делах, скрашивающим его досуг, несущим различные службы, а нередко и спасающим жизни людей. Есть такие скульптуры и в Оренбурге.
В художественной галерее Историко-археологического музея имени Л.И. Гришина села Юдиново Погарского района уже много лет хранится уникальный портрет первого космонавта Земли – Юрия Гагарина. Единственный в своём роде, потому что написан с натуры.
Люди ждут весну для того, чтобы порадоваться первому по-настоящему тёплому солнцу, которое символизирует зарождение новой жизни, дарит продолжительный световой день и, конечно же, цветы.
В музейно-выставочном центре «Дача» прошла выставка «Лейся, песня». На ней были представлены картины наивных художников, посвящённые музыке. Авторов, среди которых особо хочется отметить фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, также объединяет любовь к деревенской жизни.
Многие знают о грандиозном несостоявшемся проекте советской эпохи по повороту северных и сибирских рек на юг. Тогда планировалось часть воды, прежде всего из Печоры, через сеть каналов перебросить в реки Пермской области – Колву, Вишеру, Каму. А с ними и в Волгу, чтобы увеличить объём водостока и поднять уровень Каспия.
Группа работников Владикавказского горпо в майские праздничные дни совершила поездку в горы. Как сообщил старший группы – программист Тимур Межуев, шесть кооператоров посетили самый высокий в Европе водопад – Большой Зейгелан. Высота непрерывного падения воды составляет 750 метров!
Многих из нас, дорогие дамы, не сильно радует наступившая тёплая погода, ведь настаёт время переодеваться в лёгкие одежды. Откуда-то волшебным образом взялись лишние килограммы, и талия не радует. Почему же мы умудряемся систематически переедать и что с этой привычкой делать?
Сергей Мамеев, житель села Зелёный Гай Стародубского района Брянской области, не может представить ни дня своей жизни без пребывания на любимой ферме. Пока его коллеги выращивают кур, коз и овец, Сергей шутливо называет себя «мамой» десятков страусят, живущих под его опекой. Но страусы далеко не единственные обитатели его зверофермы.
Мы пили чай на веранде, когда к нам на двор вошла соседка: «Нужна твоя консультация. Что-то курочки мои плохо кушают, много пьют и при этом худеют». Как только Петровна услышала про несчастных курочек, она, отодвинув блюдечко с недоеденным вареньем, встала и устремилась на соседнее подворье.
Ну что за май без майских жуков! И мы радуемся им так же, как радуемся приходу весны. Дети гоняются за ними с сачками. Народные целители собирают их для своих настоев. Майскими жуками питаются птицы, ящерицы, змеи, ежи. Их, равно как и их личинки, можно использовать как прикормку для ловли рыбы.
Вот и пришла пора сажать розы в открытый грунт. Как известно, красота требует жертв. А розы к тому же ещё те капризули. Поэтому придётся соблюдать строгие правила их посадки.
«Ну, развелись и развелись, бывает всякое, но почему ребёнок-то страдать должен?» – в очередной раз подумала Алла Фёдоровна после разговора с молодой соседкой Инной.
Страшной чёрной птицей ворвалась война в жизнь советского народа, исковеркала судьбы, сломала планы... Потребительская кооперация Марийской АССР срочно перестраивалась, выискивала резервы, переходила на нормированное снабжение населения.