Коронавирус: вакцинация и профилактика

Комментарий главного врача Поликлиники Центросоюза Виктора Зубкина

КООП-МЕНЮ. РУЛЕТИК ИЗ РЫБЫ

Рецепт от руководителя общепита Нижегородского облпотребсоюза Ольги Рукавишниковой

Где жила летучая мышь и почему Лев Троцкий забрал себе чужую квартиру?

Продолжаем походы по улицам столицы с непременными архитектурно-историческими открытиями, совершенно неожиданными как для москвичей, так и для приезжих. На этот раз это «Дом-сказка», здание невероятной красоты, который носит и более прозаичное название – «Доходный дом Перцовой».

Встретили кино с размахом

В Нальчике с большим успехом прошёл кинофестиваль, на котором представили свои новинки, главным образом короткометражные ленты, молодые кавказские режиссёры.

Эмэмэски из прошлого

В Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве на финише 2020 года проводится выставка уникальных новогодних открыток.

"Ходить по солнечной стороне жизни" - такой у него был девиз

Грачевского, создателя и бессменного руководителя киножурнала «Ералаш», на котором выросло несколько поколений школьников. Чтобы снимать весёлые истории про мальчишек, девчонок, а также их родителей, нужен был особый талант. И Борис Грачевский им обладал в полной мере. Кажется невероятным, что свой путь в кино он начал с работы грузчика.

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОДЕЙСТВИЕ ПОИСКОВОЙ РАБОТЕ

Председателю совета Чувашпотребсоюза, депутату Государственного совета Чувашской Республики Валерию Павлову вручено Благодарственное письмо председателя совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Евгения Завертанова.

Когда жизнь только начинается

Одно из самых многочисленных наших сообществ – пенсионеры. Правда, настоящими сообществами они становятся тогда, когда их объединения спаяны общими интересами, общим прошлым, творческими и активными лидерами. Как это сложилось, например, в объединении ветеранов потребкооперации Буркоопсоюза.

Пропавший без вести в плену

В будущем году со дня начала Великой Отечественной войны исполнится уже 80 лет. Тем не менее до сих пор немало воинов числятся официально пропавшими без вести, в том числе из тех, кто находился в фашистской неволе. Их имена возвращают активисты поискового движения.

Ревизия – это призвание

Ольга Голобородько – председатель ревизионной комиссии ПК «Павловское райпо». После окончания Краснодарского кооперативного техникума получила диплом плановика и начала трудиться экономистом Павловского райпо. Понимая, что знаний много не бывает, поступила на заочное отделение Белгородского кооперативного института, став по его окончании экономистом-организатором.

50 ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛИ КАК ДЕНЬ

В эти дни поздравления с юбилеем принимает Роза Агзамовна Хисамутдинова, ветеран потребительской кооперации, бывший начальник отдела кадров и учебных заведений Башпотребсоюза. Уверен, звонков от коллег со всей республики она получила немало.

И уступают молодые активисты

Активную пенсионерку Майбадар Султанову из степного села Варна, расположенного в юго-восточной части Южного Урала, хорошо знают в Варненском районе, где она 36 лет проработала в кооперации, получив в своё время профессию товароведа. Майбадар Джангалеевна гордится тем, что в её трудовой книжке значится всего одно предприятие – Варненский райпотребсоюз.

Сати Спивакова: «Мою «Нескучную классику» благословила Плисецкая"

"Интервью не должно превращаться в игру в поддавки."

Восемь детишек – не предел?

"Дети у меня от любви к мужу, к маме, к жизни."

Одеваемся в «стоке». Или в «дисконте»?

«Что сток-магазин, что дисконт-центр – это всё равно, это такой секонд-хенд», – авторитетно объясняла девушка подружке.

Простоквашино вовсе не выдумка

На севере Нижегородской области, в Тонкинском районе, в лесном уголке есть единственная деревня в России с официальным названием «Простоквашино». Деревня носит это название с XVIII века. Здесь живут самые настоящие герои известного мультфильма – Дядя Фёдор, кот Матроскин, пёс Шарик и другие.

Из горячего источника – в снег

От крупнейшего на Северном Кавказе международного аэропорта в Минеральных Водах до Карачаево-Черкесии поездка на машине или автобусе занимает чуть больше часа.

Как ёлка на дне оказалась

Есть под Казанью удивительное место, куда людей как магнитом тянет. Хоть в июльскую жару, хоть в январскую стужу здесь многолюдно. Речь о волшебных Голубых озёрах, имеющих статус особо охраняемой природной территории. Её площадь – около 20 гектаров, состоит из лесного массива и системы карстовых озёр.

В Шуе возродили храм. С помощью света

В городе Шуе Ивановской области прошёл фестиваль «Русское Рождество», который уже становится традиционным. Он прошёл во второй раз. Шуя была выбрана столицей «Русского Рождества» не случайно: до революции из-за количества церквей город называли вторым Суздалем.

Ждёте весну? А зря!

Может, вам покажется это странным, но многие садоводы предпочитают обрезать плодовые деревья… зимой. А сейчас, когда многие работают на «удалёнке» и живут на дачах, есть возможность провести её, не дожидаясь весны.

Корова на прогулке: Следите за температурой

Редко такое случается, тем более после праздников. А тут почему-то Петровна шла по деревне и ругалась. Как выяснилось, объектом её возмущения был Толик, наш незадачливый сосед.

Сам себе коммунальщик

Наконец-то мы дождались снежной зимы. Это, конечно, очень красиво и полезно для растений, которые сейчас защищены от мороза толстым снежным покровом. Однако обильные снегопады влекут за собой и проблемы.

СОВЕТСКИЙ УЛЬТИМАТУМ «НЕСОВЕТСКОМУ» ЗАКУПСБЫТУ

В конце января 1920 года в Кремле прошло очередное совещание, решавшее судьбу российской кооперации. Было принято решение влить кредитные и ссудо-сберегательные общества в состав местных кооперативов, подчинявшихся Центросоюзу.

«Выжить» равно «объединиться» Центросоюз России как результат союзного строительства в потребительской кооперации

Идея единения рядов кооператоров и объединения кооперативных обществ в союзы зародилась очень скоро после их массового появления и нашла отражение в трудах видных теоретиков, историков, практических деятелей кооперативного движения зарубежных стран и России.

Старые плакаты на новый лад

Во Владимирском техникуме экономики и права Владкоопсоюза можно увидеть выставку плакатов, посвящённых современной кооперации. Она была открыта в честь 75-летия учебного заведения.

Подковы блохе ковал сам доктор

музее открылась выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров». В экспозиции – 36 работ мастера Владимира Анискина, разглядеть которые можно только с помощью оптической системы.

Почему шарики – зеркальные?

В городе Карачеве Брянской области есть фабрика ёлочных игрушек – одна из двух в стране, где делают эксклюзивные украшения из стекла. Декабрь – горячая пора для работников предприятия. В это время оживает не только производство, но и интерес к одному из старейших предприятий региона.

Неправильное завещание

Ольга почти с ненавистью смотрела на ёлку. «Как мне надоели эти праздники! Ещё и ёлку разбирать», – думала женщина.

На шестьдесят седьмой параллели

Как нарьянмарцы любят свой город, я поняла наутро после приезда, вернее, прилёта. Включила радио, где шла местная программа по заявкам радиослушателей, и за полчаса услышала сразу несколько песен, посвящённых городу. Разного качества, но с одним посылом: «Нарьян-Мар, я люблю тебя».

Что за Новый год без Тол Бабая

В посёлке Шаркан кооператоры приняли участие в традиционном ежегодном сказочном мероприятии – IX Международном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая».