Пришёл последний зимний месяц, скоро весна. В конце февраля – начале марта, до начала сокодвижения, пока снег не растаял, надо провести обрезку фруктовых деревьев.
Какие цветы мы посадим в своём саду весной? Самое время решить это сейчас, пока снег не растаял и не появились первые всходы. Да и рассаду многих культур уже пора высевать на подоконниках.
Коронавирус серьёзно изменил повседневную жизнь людей, наложив свой отпечаток на обычный набор лекарственных и гигиенических средств, которые берут с собой предусмотрительные путешественники.
Зима не собирается покидать Москву. Столичный регион этой зимой пережил забытые минус 30. Это супераномальный холод, с температурным фоном на 15–20 градусов ниже климатической нормы февраля, которого не было в Москве почти 10 лет.
По восточному календарю новый год наступит 12 февраля 2021 года. Именно тогда Белый Металлический Бык вступит в свои законные права. И хотя из-под ёлок и с новогодних столов всевозможные изображения символа года переместились в коробки с игрушками и на дальние полки, скульптурные изображения всевозможных быков радуют глаз москвичей и гостей на улицах и площадях столицы.
Аленький цветочек, Рыба-Кит, Конёк-Горбунок, оренбургские степные колючки – и всё это из мельчайших пластилиновых деталей. Умница, красавица и просто очень талантливый художник Анастасия Дубчинская проиллюстрировала пластилиновыми композициями книгу Сергея Аксакова «Аленький цветочек». И о ней заговорили.
В год 190-летия кооперации самое время вспомнить и назвать знаковые фигуры отечественной кооперации. И тут уж никак не обойтись без знаменитой уроженки Петербурга княгини Марии Тенишевой – известного общественного деятеля, мецената, художника, педагога, коллекционера и родоначальницы кооперативного движения на Брянщине. Именно с её лёгкой руки в селе Бежица тогда ещё Брянского уезда появилось первое потребительское общество.
Когда в 1994 году Людмила Светлакова, тогдашний заместитель председателя правления Кочёвского райпо Коми-Пермяцкого окружного союза потребительских обществ, уходила на работу в налоговую инспекцию, она полагала, что в потребкооперацию уже не вернётся. И ошиблась.
партизанским прошлым. В годы Великой Отечественной войны на её территории действовали сотни партизанских отрядов, которые помогли приблизить День Победы. Именно поэтому в области множество воинских мемориалов. Они есть в каждом районе. Один из главных – мемориальный комплекс «Хацунь» под Карачевом. Это первый в стране памятник сёлам, уничтоженным фашистами.
В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась экспозиция «Живописная Россия». Выставка передвижная, причём, что интересно, картины доставлены из Москвы, хотя сами жители столицы и её гости могли увидеть творения художников лишь в онлайн-формате.
Он входил в литературу как автор произведений для детей, среди которых – «Златоборье», «Почему Луна улыбается», «Журавлик» и другие сказки. А потом обратился к историческому роману, документальной прозе и написал книги, посвящённые русским царям и святым, полководцам и путешественникам, художникам и меценатам. Владислав Бахревский считает, что для человека очень важно изучать историю и ощущать связь времён.