В тот день Толик пришёл к Петровне весьма обеспокоенный.
– Кажется, коза целлофановый мешок заглотила, – объяснил он свою озабоченность. – Не знаю, что делать. Посоветуй, как быть...
«Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи», – писал Пушкин. И точно: от мух летом почти нет спасения, причём эти надоеды достаточно опасны, ведь они могут являться переносчиками таких заболеваний, как дизентерия, тиф, туберкулёз, холера, гельминты.
Лето – время, когда в рацион каждого человека в большом количестве входят овощи и фрукты. Причём если микробы на их кожице можно достаточно просто удалить путём качественного промывания, то от внутренней опасности в виде нитратов избавиться достаточно сложно.
«Танец – это способ достичь красоты, владеть каждым мускулом и направлять его к счастью», – утверждал Морис Бежар, французский танцовщик и балетмейстер, один из крупнейших хореографов XX века.
Потребительская кооперация помогала не только геологам, о чём «Российская кооперация» уже рассказывала. Самым неожиданным образом она приходила на помощь и лётчикам. Вот что рассказал Николай Горюнов, почётный геолог России.
26 июля 1921 года Совнарком принял декрет «О средствах кооперации». Этот законодательный акт имел для потребительской кооперации особое значение, так как с 1 сентября отменялось её сметное финансирование.
В год 190-летия потребкооперации России хочется рассказать о руководителях, которые длительное время возглавляли потребительские общества и внесли большой вклад в их развитие.
В Елагином дворце в Санкт-Петербурге открылась выставка «Дворец, что розами венчался». Совместный проект Императорского фарфорового завода и ЦПКиО имени С.М. Кирова приурочен к 200-летию дворца Карла Росси и завершению его реконструкции.
В селе Юкаменском прошёл конкурс «Мисс Автоледи – 2021», в котором активное участие приняло Юкаменское райпо. Кооператоров представляли начальник отдела кадров Ольга Матвеева и товаровед Ильмира Арасланова.
Есть в истории великие люди, имена которых благодарное человечество помнит спустя десятилетия и даже века. Одним из таких великих был Роберт Оуэн, родившийся 250 лет назад.
Малая родина Фёдора Лашкова – село Золотарёвка на Ставрополье. С детства увлекался фотографией, оттачивал мастерство годами и со временем стал фотохудожником.
Молодые руководители, пришедшие в потребкооперацию уже на современном этапе её развития, не раз слышали от своих старших коллег и о расцвете системы, и о тех сложных временах, которые ей пришлось преодолеть. Но у тех, кому предстоит творить дальнейшую историю кооперативного движения, есть и свой собственный взгляд на перспективу.
Имя Игоря Васильевича Толстых многие годы было на слуху у кооператоров края той поры, что, впрочем, неудивительно, поскольку было связано с его высокой должностью в крайпотребсоюзе.