РАЗВОДИТЬ КРОЛИКОВ ВЫГОДНО, НО НЕ КАЖДОМУ ДАНО
Несмотря на трудности, производство не останавливалось ни на один день.
Кролиководческий комплекс на территории Новоорского района Оренбургской области был создан в 2015 году. Сначала всё шло очень даже неплохо, но через четыре года ферма оказалась на грани банкротства. Почти год хозяйство находилось в подвешенном состоянии, но производство не останавливалось ни на один день. Всё изменилось в конце января текущего года, когда ферму арендовало ООО «Веста».
ООО «Веста» – это инвестиционно-производственная компания, ориентированная на производство и продажу мяса кролика. Со знанием дела они взялись за реабилитацию производства с его последующим расширением и улучшением качества поставляемой продукции, что успешно и осуществили. На сегодняшний день обновлено и увеличено родительское стадо с 1,5 тысячи до 6 тысяч голов, а всего на ферме сейчас содержится 40 тысяч кролей, тогда как раньше их было только 25 тысяч. За этот непростой год компания наладила реализацию своей продукции по всей России. Отгрузки составляют около 10 тонн мяса кролика и продуктов пе- реработки в неделю. Комплекс поставляет сырьё для производства детского питания, а также обеспечивает сырьём производство кормов для домашних животных (уши, лапы, хвосты).
Совсем недавно была достигнута предварительная договорённость о поставках кролиководческой продукции в Южную Корею. Ранее компания наладила регулярные поставки диетического мяса и кроликов в живом весе в Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Современная технология производства позволяет круглогодично обеспечивать потребителей региона охлаждённым экологически чистым диетическим мясом. Отличных показателей удаётся добиваться благодаря использованию передовых технологий и концепций в области промышленного кролиководства. Для кроликов созданы комфортные условия, чтобы они могли спокойно размножаться и расти. Производство происходит по французской техно-логии «пусто-занято».
Суть проста: один цех делится на два ангара, в одном живут самки и ещё совсем маленькие кролики, в другом – уже более взрослые особи. Последних спустя некоторое время отправляют на забой, их цех обрабатывают, чистят, дезинфицируют и после этого сажают в него самок из соседнего цеха. Такой обмен цехами происходит постоянно. Эта технология позволяет растить кроликов без прививок, в результате чего мясо получается без химических добавок, без антибиотиков, чистое и полезное. Поголовье на ферму было завезено из Франции, порода гибридная, называется хиплус. Большое значение в производстве имеет родословная кроликов. Так, на новоорской ферме всех самок делят на родителей и прародителей. От прародителей получают самок-родителей, а от последних уже рождаются кролики на забой. Каждая самка в среднем в год рожает по 7 раз и приносит примерно 56 малюсеньких крольчат, а бывает, что и больше.
Попасть внутрь можно только после строгого санитарного контроля: сотрудники носят специальную форму, белые халаты, на ногах обязательно должны быть свежие бахилы, руки при входе всегда обрабатываются специальной дезинфицирующей жидкостью. Кстати, если говорить о присутствии человека в ангаре, то, конечно, оно необходимо, но благодаря новейшему итальянскому оборудованию многие процессы вместо людей выполняет техника. Так, например, корм поступает автоматически в определённое время, так- же и вода. За состоянием атмосферы и микроклимата следят специальные датчики. Нашли здесь решение и одной из главных проблем всех животноводческих хозяйств – куда девать продукты жизнедеятельности животных. Чтобы соблюдать высокую экологическую безопасность и при этом быть ещё и в плюсе, весь навоз на предприятии будут перерабатывать.
ООО «Веста» – это инвестиционно-производственная компания, ориентированная на производство и продажу мяса кролика. Со знанием дела они взялись за реабилитацию производства с его последующим расширением и улучшением качества поставляемой продукции, что успешно и осуществили. На сегодняшний день обновлено и увеличено родительское стадо с 1,5 тысячи до 6 тысяч голов, а всего на ферме сейчас содержится 40 тысяч кролей, тогда как раньше их было только 25 тысяч. За этот непростой год компания наладила реализацию своей продукции по всей России. Отгрузки составляют около 10 тонн мяса кролика и продуктов пе- реработки в неделю. Комплекс поставляет сырьё для производства детского питания, а также обеспечивает сырьём производство кормов для домашних животных (уши, лапы, хвосты).
Совсем недавно была достигнута предварительная договорённость о поставках кролиководческой продукции в Южную Корею. Ранее компания наладила регулярные поставки диетического мяса и кроликов в живом весе в Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Современная технология производства позволяет круглогодично обеспечивать потребителей региона охлаждённым экологически чистым диетическим мясом. Отличных показателей удаётся добиваться благодаря использованию передовых технологий и концепций в области промышленного кролиководства. Для кроликов созданы комфортные условия, чтобы они могли спокойно размножаться и расти. Производство происходит по французской техно-логии «пусто-занято».
Суть проста: один цех делится на два ангара, в одном живут самки и ещё совсем маленькие кролики, в другом – уже более взрослые особи. Последних спустя некоторое время отправляют на забой, их цех обрабатывают, чистят, дезинфицируют и после этого сажают в него самок из соседнего цеха. Такой обмен цехами происходит постоянно. Эта технология позволяет растить кроликов без прививок, в результате чего мясо получается без химических добавок, без антибиотиков, чистое и полезное. Поголовье на ферму было завезено из Франции, порода гибридная, называется хиплус. Большое значение в производстве имеет родословная кроликов. Так, на новоорской ферме всех самок делят на родителей и прародителей. От прародителей получают самок-родителей, а от последних уже рождаются кролики на забой. Каждая самка в среднем в год рожает по 7 раз и приносит примерно 56 малюсеньких крольчат, а бывает, что и больше.
Попасть внутрь можно только после строгого санитарного контроля: сотрудники носят специальную форму, белые халаты, на ногах обязательно должны быть свежие бахилы, руки при входе всегда обрабатываются специальной дезинфицирующей жидкостью. Кстати, если говорить о присутствии человека в ангаре, то, конечно, оно необходимо, но благодаря новейшему итальянскому оборудованию многие процессы вместо людей выполняет техника. Так, например, корм поступает автоматически в определённое время, так- же и вода. За состоянием атмосферы и микроклимата следят специальные датчики. Нашли здесь решение и одной из главных проблем всех животноводческих хозяйств – куда девать продукты жизнедеятельности животных. Чтобы соблюдать высокую экологическую безопасность и при этом быть ещё и в плюсе, весь навоз на предприятии будут перерабатывать.
Количество показов: 553
Рейтинг: 3.3, Голосов: 1