За семенами – к кооператорам
Торговля посадочным материалом – явление сезонное, но может быть вполне прибыльным, если как следует к нему подготовиться, ведь в сёлах и деревнях почти у каждого жителя есть свои земельные участки, которые регулярно возделывают.Бизнес времен военного госзаказа. Как его вести?
Перехода на военные рельсы нет. Но "график движения" стал строжеРастут цены на табак. Растёт и контрафакт
С 1 марта размер акцизов на табачную продукцию увеличился на 2 процентаНа совесть надейся. А закон соблюдай
Если правообладатель торговой марки предъявляет претензии…Почему специалисты не рвутся работать в кооперации?
Кооперации не хватает квалифицированных специалистов. Как и чем можно их привлечь?За всё надо платить. А семена – бесплатно
В Татарстане приступили к бесплатной раздаче семян сельхозкультурЦифровизация продолжается. Но что-то мешает
Как преодолевать препятствия на пути внедрения цифровых технологий?Семейное дело доросло до экспорта
Сельхозкооператив «Рыбоконсервный завод» выходит со своей продукцией на экспортМолока в достатке – и мы в порядке. А если нет?
Татарстан: в сфере заготовок кооператоры могут столкнуться с молочным дефицитом
Где теперь брать посадочный материал? Да из пробирки!
Картофель из пробирки уже давно не миф, а современная и перспективная инновация в сельском хозяйстве, которая в последние годы всё активнее используется в импортозамещении. Новые технологии разрабатываются в Стародубском районе Брянской области.Как форель пошла в рост. И что его притормозило
По данным Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО, в республике по сравнению с другими регионами округа за последние пять лет промышленное производство форели увеличилось с 340 тонн до 6 тысяч тонн.Попробуйте. А потом говорите
В Игринском райпо была организована дегустация продукции, вырабатываемой Балезинским, Глазовским и Увинским пищекомбинатами.Год начался с отрицательной динамики
В Свердловском облпотребсоюзе прошло совещание по вопросам торговли, общественного питания и хлебопекарного производства. Участники подвели итоги работы по отраслям за 2022 год, определили цели и задачи на 2023 год.Чувашские школьники осваивают новое меню. От кооператоров
Маркер профессионализма и честности — чистая тарелкаЕстественное желание роста
Секрет успеха — достигать больших объёмов малым числом работниковЧто предложить покупателям в пост?
Чтобы и в Великий пост не посадить торговлю на голодный паёкПараллельный импорт: предварительные итоги
Что привозит в Россию движение товаров обходными путями?Мясные деликатесы: как произвести и почём продать?
Как сохранить производство колбас и мясных деликатесов?Глонасс: всё вижу, всё слышу, всё расскажу
Контроль ГЛОНАСС: дело нужное, полезное. Но - дорогоеАренда – доход без хлопот. Так ли это?
Это только кажется, что аренда - дело простое...Микроскотоводство: готовиться ли к заготовкам кузнечиков и тараканов?
Готова ли потребкооперация разводить насекомых для пищепрома?Консервация в минусе на треть. Кто виноват и что делать?
У Саракташского консервного завода в 2022 году объёмы упали на треть…Кофейня больше, чем кофейня
Сегодня, чтобы удержаться на плаву, кофейне мало быть только заведением общепита с авторским кофе и собственными десертами.Вернуть в оборот: земли – в дело
Брянщина – аграрный регион, который постоянно развивается, прирастая новыми сельхозугодьями, в том числе через возврат в дело когда‑то вполне годных, а ныне заброшенных и заросших земель.Экспорт сельхозпродукции удалось сохранить. И даже поднять
Занятые агробизнесом констатируют: на экспорт сельхозпродукции санкции пока никак не влияют. По некоторым позициям отмечается рост, в том числе у фермеров и держателей небольших хозяйств.Что мы делали в период неопределённости
Об итогах работы тюменской кооперации в 2022 году и о планах на будущее газете рассказал председатель совета Тюменского облсеверпотребсоюза Анатолий Мануйлов.Время сильных лидеров
Потребкооперация России подвела итоги за пять лет, наметила новый курс