/ Здание Новосибирского облпотребсоюза в компьютерной игре Мinecraft
Здание Новосибирского облпотребсоюза в компьютерной игре Мinecraft

Здание Новосибирского облпотребсоюза в компьютерной игре Мinecraft

Центр Новосибирска воссоздали в компьютерной игре Minecraft. Виртуальную площадь Ленина построили в рамках масштабного проекта по созданию полноразмерной компьютерной копии Земли. На сегодняшний день киберстроители в деталях воссоздали театр оперы и балета, скульптурную композицию на площади Ленина, здания краеведческого музея, Госбанка и Новосибирского облпотребсоюза.
Новосибирские энтузиасты воссоздали макет главной площади города в виртуальной игре Minecraft. К работе игроки подошли со всей ответственностью, сохраняя детали зданий и ландшафта настолько, насколько позволяют это сделать возможности игры.

Здание Новосибирского союза потребительских обществ — одно из самых известных в городе, яркий образец архитектуры переходной стилистики от неоклассицизма и рационалистического модерна к конструктивизму. Проектировал и строил его известный архитектор Андрей Крячков. Административно-торговый корпус краевого союза кооператоров был построен всего за год под личным контролем архитектора.

16 декабря 1926 года в здании открылся самый большой в городе универсальный магазин. Почти 40 лет, до 1997 года, на первом этаже находился знаменитый Центральный дом книги с отделом иностранной литературы «Дружба» — место паломничества студентов и интеллигенции.

В 2019 году кооператоры провели реконструкцию и вернули первому новосибирскому универмагу его исторический облик. Сейчас здесь работает флагманский магазин Новосибирского облпотребсоюза - «Сотый», который был признан в прошлом году победителем Всероссийского конкурса «Торговля России» в номинации «Лучший магазин».

Справка

Minecraft (рус. Майнкрафт) — компьютерная инди-игра в жанре песочницы, созданная компанией Mojang AB. Minecraft даёт в распоряжение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трёхмерный мир, полностью состоящий из кубов — эта особенность делает игру схожей с различными конструкторами, такими как LEGO. Minecraft получила всеобщее признание среди игровой прессы и множество наград. На лето 2020 года было продано более 200 миллионов копий на всех платформах, что делает Minecraft самой продаваемой игрой в истории.


Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 80
Нет голосов