Вятская кухня старинных блюд
Кировский облпотребсоюз принял участие в гастрономическом конкурсе «Блюдо Вятки», цель которого – составить из кулинарных брендов региона особое вятское меню к 650-летию столицы региона.
В результате предложенная кооператорами похлёбка с грибными «ушками» вошла в число победителей.
На этом разработка вятского меню в Кировском облпотребсоюзе не остановилась. На конкурсе «Лучший повар 2023 года» среди работников общественного питания системы Кировского облпотребсоюза конкурсантам было предложено приготовить обед из трёх блюд местной кухни и традиционный вятский напиток, а также блюда фастфуда и десерт «Вятка» и всё это оформить в единую экспозицию.
И действительно, на конкурсе были представлены как раз те блюда, которые и были на столах наших бабушек в деревнях и сёлах, с добавлением в рецепт изюминки современности. Это грибовница по-вятски с фрикадельками, колобушки по-вятски, салат мясной по-рябовски с рыжиками, крем-суп картофельный с беконом и грибами, рыжики в сметане, редька со сметаной, а также лаваш в чипсах с языком и солёным огурцом, слойка с морковью, запечённые яблоки с мёдом и тыквой, морс облепиховый с корицей и многое-многое другое.
Плюс ко всему конкурсантки создали соответствующую атмосферу вятского праздника, надев русские сарафаны, оформив столы в старинном русском стиле, где были и чугунки, и деревянная и глиняная посуда.
Количество показов: 217
Нет голосов