/ В Барнаульском техникуме алтайских журналистов учили готовить пиццу
В Барнаульском техникуме алтайских журналистов учили готовить пиццу

В Барнаульском техникуме алтайских журналистов учили готовить пиццу

На базе Барнаульского кооперативного техникума при поддержке Союза журналистов Алтайского края в очередной раз прошла акция «Журналист меняет профессию», в рамках которой работники городских и краевых СМИ примеряют на себя разные профессии и отрабатывают навыки, которые всегда могут пригодиться в жизни. На этот раз преподаватели техникума научили журналистов готовить пиццу.

В Барнаульском кооперативном техникуме предложили журналистам приготовить римскую пиццу, особенность которой в том, что её начинка кладется уже на выпеченную основу. По словам ведущего мастер-класса - преподавателя техникума Владимира Астроушко, у такой пиццы масса преимуществ. И главное из них – возможность использовать любые ингредиенты: соленую рыбу, готовое мясо, любые продукты — всё то, что обычно не кладется в стандартную пиццу. При этом блюдо всегда выглядит свежим и аппетитным.

Журналистам было предложено сделать сразу два вида пиццы: овощную и мясную. Для начала требовалось подготовить изысканные ингредиенты: вяленые помидоры с каперсами, сыр пармезан, тонко нарезанный карбонад, маринованный красный лук, маслины, микрозелень. Сам Владимир Астроушко главным в пицце считает основу и предпочитает минимум начинки с большим количеством зелени и оливкового масла.

         «Алтайские кооператоры системно развивают диалог с журналистами, что позволяет нам рассказывать о многопрофильной работе организаций, входящих в систему Алтайского крайпотребсоюза. Мы поддержали проект Союза журналистов «Журналист меняет профессию». Уверен, такие проекты полезны для журналистов и в профессиональном, и житейском плане: во-первых, журналисты наглядно видят работу наших специалистов и кооперативных организаций изнутри, что полезно при освещении наших мероприятий и проектов. Во-вторых, во время мастер-классов они реально получают новые знания, навыки, которые им пригодятся в повседневной жизни. Мы намерены и дальше развивать этот проект. В нашей системе работают повара, кулинары, заготовители, преподаватели, водители, продавцы и еще десятки различных профессий», - отметил Виктор Красилов, председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза.

Подробнее о мастер-классе для журналистов читайте на сайте портала «Вечерний Барнаул» https://barnaul.press/news/rimskaya-pitstsa-dlya-altayskikh-zhurnalistov-kak-korrespondent-vechernego-barnaula-stal-pitstsayolo.html

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 217
Нет голосов