В Архангельск со своим тульским пряником
Тульские кооператоры представят на архангельском форуме брендовую продукцию – знаменитые тульские пряники, белёвскую пастилу и венёвскую булочку с калачом «От Епифана».
Тульский областной союз потребительских обществ (ТОСПО) продемонстрирует свои достижения в хлебопечении и общественном питании. Знаменитые тульские пряники, мармелад, зефир, пастилу, печенье, сухари, а также хлеб десятков наименований можно будет попробовать и приобрести на выставке-ярмарке в Архангельске.
Традиционные бренды туляков – это, конечно, тульские пряники и белёвская пастила. Для их приготовления кооператоры ничего не жалеют, используя только лучший натуральный мёд, закупленный у местных пчеловодов, муку из тульского зерна, сладкую начинку из ягод свежего урожая, а также нежное масло из чистых сливок. Всё для того, чтобы главный гастрономический бренд области стал настоящим произведением искусства.
Для изготовления белёвской пастилы тульские мастера используют зимостойкую антоновку. А готовится она из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок. Главная особенность такой пастилы – многослойность: она имеет тёплый цвет, на срезе полосатая, немного упругая, воздушная, пахнущая яблоками! Иногда пастилу так и называют – «яблочный хлеб», потому что на вид она действительно похожа на кусочек ржаного хлеба и такая же пористая.
Помимо классической яблочной белёвская пастила бывает с грушей, сливой, абрикосом, вишней, малиной, клюквой, облепихой и другими фруктово-ягодными добавками, а также с орехами и экзотическими фруктами, такими как ананас или киви. Всё это и многое другое вкусовое разнообразие можно будет попробовать и купить на ярмарке в Архангельске.
Мастера ТОСПО представят вниманию участников и гостей форума эксклюзивные хлебобулочные изделия, которые уже давно завоевали региональный рынок и даже стали кооперативными брендами. Среди них – булочка «Венёвка» и калач «От Епифана», а также знаменитые пироги, караваи и необычные десерты.
Венёвская булочка – «сладкая подружка» тульского пряника! В шапке из сахарной глазури, с кондитерским «бисером» и изюмом. Булочка настолько популярна и любима в народе, что имеет даже собственный памятник в своём родном городе Венёве.
А вот калач «От Епифана» совсем юный кооперативный бренд пекарей Епифанского потребительского общества. Его придумали и запустили в производство в 2023 году, но он уже успел завоевать популярность у туляков. Калач – старейший из видов белого хлеба на Руси. Ароматный и румяный, он украшение любого стола.
Знают туляки и толк в чаепитии. Для них это не просто трапеза, а своеобразный ритуал. Чай из тульского самовара имеет особый, неповторимый вкус. В Туле производят и собирают не только самовары, но и отменный травяной чай под брендом «Правильные травы». Специально для выставки в Архангельске кооператоры привезут множество интереснейших травяных сборов для самого полезного, вкусного и вдохновляющего чаепития. Насладиться таким ароматным чаем смогут все желающие в рамках дегустации в чайном домике.
– Международный форум в Архангельске позволит продемонстрировать богатые традиции каждого региона и почувствовать «вкус места», – считает Татьяна Труфанова, председатель совета Тульского облпотребсоюза. – Очень рассчитываем, что эта площадка станет достаточно успешной для того, чтобы товары наших производителей становились более узнаваемыми и востребованными у покупателей не только в нашем регионе, но и за его пределами. У гостей и участников форума будет прекрасная возможность продегустировать все представленные на ярмарке региональные бренды и увезти уникальную продукцию с собой.
Также делегация ТОСПО планирует посетить деловую программу форума и акцию «Преемственность поколений».
Традиционные бренды туляков – это, конечно, тульские пряники и белёвская пастила. Для их приготовления кооператоры ничего не жалеют, используя только лучший натуральный мёд, закупленный у местных пчеловодов, муку из тульского зерна, сладкую начинку из ягод свежего урожая, а также нежное масло из чистых сливок. Всё для того, чтобы главный гастрономический бренд области стал настоящим произведением искусства.
Для изготовления белёвской пастилы тульские мастера используют зимостойкую антоновку. А готовится она из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок. Главная особенность такой пастилы – многослойность: она имеет тёплый цвет, на срезе полосатая, немного упругая, воздушная, пахнущая яблоками! Иногда пастилу так и называют – «яблочный хлеб», потому что на вид она действительно похожа на кусочек ржаного хлеба и такая же пористая.
Помимо классической яблочной белёвская пастила бывает с грушей, сливой, абрикосом, вишней, малиной, клюквой, облепихой и другими фруктово-ягодными добавками, а также с орехами и экзотическими фруктами, такими как ананас или киви. Всё это и многое другое вкусовое разнообразие можно будет попробовать и купить на ярмарке в Архангельске.
Мастера ТОСПО представят вниманию участников и гостей форума эксклюзивные хлебобулочные изделия, которые уже давно завоевали региональный рынок и даже стали кооперативными брендами. Среди них – булочка «Венёвка» и калач «От Епифана», а также знаменитые пироги, караваи и необычные десерты.
Венёвская булочка – «сладкая подружка» тульского пряника! В шапке из сахарной глазури, с кондитерским «бисером» и изюмом. Булочка настолько популярна и любима в народе, что имеет даже собственный памятник в своём родном городе Венёве.
А вот калач «От Епифана» совсем юный кооперативный бренд пекарей Епифанского потребительского общества. Его придумали и запустили в производство в 2023 году, но он уже успел завоевать популярность у туляков. Калач – старейший из видов белого хлеба на Руси. Ароматный и румяный, он украшение любого стола.
Знают туляки и толк в чаепитии. Для них это не просто трапеза, а своеобразный ритуал. Чай из тульского самовара имеет особый, неповторимый вкус. В Туле производят и собирают не только самовары, но и отменный травяной чай под брендом «Правильные травы». Специально для выставки в Архангельске кооператоры привезут множество интереснейших травяных сборов для самого полезного, вкусного и вдохновляющего чаепития. Насладиться таким ароматным чаем смогут все желающие в рамках дегустации в чайном домике.
– Международный форум в Архангельске позволит продемонстрировать богатые традиции каждого региона и почувствовать «вкус места», – считает Татьяна Труфанова, председатель совета Тульского облпотребсоюза. – Очень рассчитываем, что эта площадка станет достаточно успешной для того, чтобы товары наших производителей становились более узнаваемыми и востребованными у покупателей не только в нашем регионе, но и за его пределами. У гостей и участников форума будет прекрасная возможность продегустировать все представленные на ярмарке региональные бренды и увезти уникальную продукцию с собой.
Также делегация ТОСПО планирует посетить деловую программу форума и акцию «Преемственность поколений».
Количество показов: 2
Нет голосов