/ Цену газеты понимаешь, когда её нет

Цену газеты понимаешь, когда её нет

Во многих потребительских обществах с давних пор принято дарить подписку на ведомственную газету своим ветеранам.
В Чесменском ОПО «Российскую кооперацию» из года в год регулярно читает Алевтина Алексеевна Смирнова, с 1954 по 1990 год возглавлявшая экономическую службу в организации потребительской кооперации Чесменского района.

– Я очень благодарна своим младшим коллегам за то, что они, подписывая нас на свою газету, дают возможность быть в курсе всех событий, происходящих в Центросоюзе России и других регионах страны. Испытываю удовольствие, когда читаю статьи об успешной деятельности кооператоров Удмуртии, где я родилась и окончила Сарапульский кооперативный техникум, радуюсь за своих земляков. А как бывает приятно читать заметки о наших, челябинских, организациях, а уж о родных мне чесменских кооператорах – тем более.

Лично для меня наша ведомственная газета и во время работы была окном в мир. Сначала была газета «Потребительская кооперация». Она многие годы учила и просвещала, распространяла передовой опыт, ставила вопросы, не стесняясь и острых, указывала на пути решения проблем, рассказывала о кооператорах не только России, но и других союзных республик нашей большой страны.

Был период, когда газета не выходила. Наверное, все поняли, что это было не лучшее время в жизни организаций потребительской кооперации. Тогда нередко, общаясь с коллегами, я слышала высказывания о том, что живём в условиях изоляции, не зная, как справляются с проблемами и решают злободневные задачи коллеги в других регионах. Тогда все поняли, что газета всем нам очень нужна, она объединяет и вдохновляет.

Я уже больше 20 лет получаю «Российскую кооперацию». Благодаря ей ощущаю единство с системой, которой посвятила всю свою жизнь. Газета меняется, становится содержательнее и красочнее. И я, обращаясь к коллегам во всех регионах, советую беречь свою газету и подписываться на неё. Она помогает услышать друг друга.
Количество показов: 368
Нет голосов