/ «Студент года Карелии» в номинации «Программист» учится в кооперативном техникуме
«Студент года Карелии» в номинации «Программист» учится в кооперативном техникуме

«Студент года Карелии» в номинации «Программист» учится в кооперативном техникуме

Третьекурсник Петрозаводского кооперативного техникума Карелпотребсоюза Степан Самутичев удостоен именной стипендии Главы Республики Карелия на 2023/24 учебный год в специальном треке «Студент года IT» в номинации «Программист».
Степан с детства увлекается компьютерами, сейчас он обучается в Петрозаводском кооперативном техникуме по специальности «Сетевое и системное администрирование».
В 2022 году Степан Самутичев участвовал в ХХ республиканской студенческой учебно-исследовательской конференции «Ступени роста: от студенческого исследования – к профессиональному мастерству», где успешно презентовал веб-приложение онлайн-доски для применения в образовательных учреждениях. Этот программный продукт был особо востребован в период дистанционного обучения во время пандемии. Руководителями данного проекта были преподаватели кооперативного техникума.
В 2023 году Степан Самутичев участвовал в многочисленных профессиональных конкурсах и олимпиадах российского и международного уровней. На VIII Международной сертификационной олимпиаде «Траектория будущего» он завоевал первое место в номинации ALTLinux. Благодаря этой победе Степан получил возможность пройти стажировку в компании «Базальт СПО», которая является ведущим разработчиком российских операционных систем «Альт».
Степан Самутичев стал лучшим на IT-олимпиаде «Я профессион@л», которую провёл в этом году Финансовый университет при Правительстве РФ. На олимпиаде студент проявил отличные способности при использовании программ MS Office (Exele, Access) и успешно справился со всеми заданиями.
В октябре депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Карелия Валентина Пивненко вручила лучшим студентам СПО, в том числе  и Степану Самутичеву, именные стипендии Главы Республики Карелия.

Справка
Стипендию Главы Республики Карелии выплачивают с 1996 года для поощрения студентов и аспирантов, которые демонстрируют особые успехи в учебе, науке, творчестве, спорте и общественной работе. Именная стипендия назначается сроком на один учебный год и выплачивают каждый месяц дополнительно к академической стипендии.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 52
Нет голосов