Смотр качества устроили кондитерке
В Брянском облпотребсоюзе прошёл традиционный областной смотр качества продукции собственного производства. На этот раз кооператоры оценивали новые виды кондитерских изделий, освоенных предприятиями общественного питания в течение этого года.
Участниками ежегодного смотра стали шесть предприятий кооперативного общепита со всей области, которые привезли с собой 30 новых и вкусных образцов. Все они хоть и не так давно появились на прилавках, но уже успели завоевать постоянных покупателей. Печенье, эклеры, торты, мармелад и рулеты с различными кремами и начинками из натуральных ингредиентов радовали дегустационную комиссию не только своим вкусом, но и эстетическим видом. И не случайно, ведь к изготовлению каждого нового изделия кондитеры подходили по-настоящему творчески и креативно.
Главными критериями качества собственной продукции по-прежнему остаются внешний вид, высокие вкусовые характеристики, а также соблюдение технологии. Всё это и оценивала дегустационная комиссия. Особое внимание технологи обратили на оригинальность представленных изделий. Это, например, эклер «Крем-малина» от Брасовского райпо, рулет бисквитный «Новинка» от жуковских кооператоров и печенье «Апельсиновый медальон» – от клетнянских и другие. Они заслуживают отдельного внимания, ведь каждый рецепт общепит подбирал и адаптировал специально под себя и своих покупателей.
По итогам смотра ни один из представленных образцов не вызвал серьёзных нареканий со стороны членов комиссии. Все они соответствуют ГОСТам, имеют привлекательный внешний вид и заслуженно пользуются спросом среди потребителей. А участникам рекомендовали чаще и нагляднее рекламировать свой продукт с помощью специальных акций и дегустаций, а также грамотно располагать его в своих торговых точках.
– Главная задача областного смотра качества – собрать на одной площадке представителей кооперативного общепита и их наиболее успешные кондитерские новинки для того, чтобы обменяться между собой опытом и взять на вооружение изделия, отмеченные по итогам смотра, – сказала Светлана Маслова, начальник отдела маркетинга торговли и общественного питания Брянского облпотребсоюза.
Главными критериями качества собственной продукции по-прежнему остаются внешний вид, высокие вкусовые характеристики, а также соблюдение технологии. Всё это и оценивала дегустационная комиссия. Особое внимание технологи обратили на оригинальность представленных изделий. Это, например, эклер «Крем-малина» от Брасовского райпо, рулет бисквитный «Новинка» от жуковских кооператоров и печенье «Апельсиновый медальон» – от клетнянских и другие. Они заслуживают отдельного внимания, ведь каждый рецепт общепит подбирал и адаптировал специально под себя и своих покупателей.
По итогам смотра ни один из представленных образцов не вызвал серьёзных нареканий со стороны членов комиссии. Все они соответствуют ГОСТам, имеют привлекательный внешний вид и заслуженно пользуются спросом среди потребителей. А участникам рекомендовали чаще и нагляднее рекламировать свой продукт с помощью специальных акций и дегустаций, а также грамотно располагать его в своих торговых точках.
– Главная задача областного смотра качества – собрать на одной площадке представителей кооперативного общепита и их наиболее успешные кондитерские новинки для того, чтобы обменяться между собой опытом и взять на вооружение изделия, отмеченные по итогам смотра, – сказала Светлана Маслова, начальник отдела маркетинга торговли и общественного питания Брянского облпотребсоюза.
Количество показов: 2
Нет голосов