Сезон заготовок закрывается рябиной
Заготовкой рябины активно занимаются кооператоры Татпотребсоюза. Помогают им школьники.
На юго-востоке республики в Азнакаевской, Бавлинской, Ютазинской заготовительных конторах в эти дни принимают ценное сырьё не только от штатных заготовителей, но и от населения. Особое усердие проявляют школьники. Ребята демонстрируют слаженность в работе и бережное отношение к природе. Аккуратный сбор, правильная сушка и своевременная передача сырья в заготовительные пункты позволяют максимально сохранить полезные свойства плодов рябины.
Ученики одной из школ Азнакаевского района смогли собрать и сдать в заготконтору 240 килограммов свежей рябины. Ещё 120 килограммов ценной ягоды сдали кооператорам другие образовательные учреждения вышеназванного района.
Из рябины делают не только компоты и морсы, но и варенье (можно создавать комбинации с морковью, грецкими орехами, грушей – получается очень вкусно), желе, соусы к мясу, ликёры.
Рябину можно сушить для чайных смесей с травами, чем успешно занимаются кооператоры СППК «Заготовитель» из села Сокуры Лаишевского района.
Ученики одной из школ Азнакаевского района смогли собрать и сдать в заготконтору 240 килограммов свежей рябины. Ещё 120 килограммов ценной ягоды сдали кооператорам другие образовательные учреждения вышеназванного района.
Из рябины делают не только компоты и морсы, но и варенье (можно создавать комбинации с морковью, грецкими орехами, грушей – получается очень вкусно), желе, соусы к мясу, ликёры.
Рябину можно сушить для чайных смесей с травами, чем успешно занимаются кооператоры СППК «Заготовитель» из села Сокуры Лаишевского района.
Количество показов: 7
Нет голосов
