Рассказать и показать, какой ты пекарь
Удмуртские кооператоры приняли участие во Всероссийском конкурсе «Кубок сельских пекарей России – 2024» в заочном формате.
Цель конкурса – выявить лучших пекарей, популяризировать семейный пекарский бизнес, повысить профессиональное мастерство и привлечь квалифицированные кадры в сельские агломерации.
Среди представителей 126 пекарен из 38 регионов страны была команда пекарей Кезского райпо во главе с председателем правления Вероникой Беловой. На конкурс был представлен короткометражный фильм о Кезском потребительском обществе № 1, об истории посёлка и развитии хлебопечения, о династиях, процессе производства хлеба, его видах и выпускаемых объёмах. В процессе производства хлеба и создания фильма принимали участие технолог Наталья Никитина, пекари Наталья Матвеева и Ольга Кирьянова. В процессе подготовки к конкурсу участники проявили креативный подход к делу. Изготовленный кооператорами хлеб демонстрировали девушки в удмуртских национальных костюмах на фоне истока реки Камы и Кездурского водопада.
– Очень рады были оказаться в числе участников, – говорит заведующая производством хлебокомбината Надежда Ефремова. – Конкуренция была невероятно высокой, на конкурс было подано множество заявок. К заочному этапу мы готовились с июля по сентябрь. Было приятно осознавать, что наш многолетний труд увидят и по достоинству оценят. Наш хлеб изготавливается по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Именно поэтому на конкурс мы представили хлеб «Зег нянь» («Царско-Сельский») – ржано-пшеничный подовый хлеб, в народе его называют караваем, а также хлеб «Фитнес», изготовленный на основе современного пищевого концентрата для зернового хлеба «Фитнес-Здоровье», который содержит изюминку, выгодно отличающую его от других, – это сочетание полезных для здоровья злаковых культур, семян и овощей.
Среди представителей 126 пекарен из 38 регионов страны была команда пекарей Кезского райпо во главе с председателем правления Вероникой Беловой. На конкурс был представлен короткометражный фильм о Кезском потребительском обществе № 1, об истории посёлка и развитии хлебопечения, о династиях, процессе производства хлеба, его видах и выпускаемых объёмах. В процессе производства хлеба и создания фильма принимали участие технолог Наталья Никитина, пекари Наталья Матвеева и Ольга Кирьянова. В процессе подготовки к конкурсу участники проявили креативный подход к делу. Изготовленный кооператорами хлеб демонстрировали девушки в удмуртских национальных костюмах на фоне истока реки Камы и Кездурского водопада.
– Очень рады были оказаться в числе участников, – говорит заведующая производством хлебокомбината Надежда Ефремова. – Конкуренция была невероятно высокой, на конкурс было подано множество заявок. К заочному этапу мы готовились с июля по сентябрь. Было приятно осознавать, что наш многолетний труд увидят и по достоинству оценят. Наш хлеб изготавливается по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Именно поэтому на конкурс мы представили хлеб «Зег нянь» («Царско-Сельский») – ржано-пшеничный подовый хлеб, в народе его называют караваем, а также хлеб «Фитнес», изготовленный на основе современного пищевого концентрата для зернового хлеба «Фитнес-Здоровье», который содержит изюминку, выгодно отличающую его от других, – это сочетание полезных для здоровья злаковых культур, семян и овощей.
Количество показов: 2
Нет голосов