/ Псковский облпотребсоюз и Сбербанк: покупатели могут снимать наличные на кассе при безналичной оплате покупок
Псковский облпотребсоюз и Сбербанк: покупатели могут снимать наличные на кассе при безналичной оплате покупок

Псковский облпотребсоюз и Сбербанк: покупатели могут снимать наличные на кассе при безналичной оплате покупок

В магазинах Псковского облпотребсоюза можно снимать наличные на кассе
Сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с магазинами райпо, которые стали агентами банка. Воспользоваться сервисом смогут владельцы дебетовых карт платежных систем MasterCard, Visa и МИР, эмитированных любым российским банком. Клиенты Сбера смогут снять до 5 тысяч рублей за один раз и до 20 тысяч рублей в сутки без комиссии. Для клиентов других банков лимиты, комиссии и ограничения устанавливают банки-эмитенты.

Чтобы снять деньги, необходимо сообщить о своем желании кассиру при покупке товара. Сумма снятия наличных должна быть кратна 100 рублям и не превышать 5000 рублей. Кассир проверит, есть ли в кассе нужные номиналы, просканирует товары и после оплаты товара картой выдаст наличные.

«Мы стремимся предоставить своим покупателям качественный сервис и широкий ассортимент потребительских товаров по оптимальным ценам. Надеемся, что подключение услуги снятия наличных на кассе сделает посещение наших торговых сетей более комфортным для покупателей. В настоящее время услуга предоставляется в семи магазинах райпо на территории Псковской области, конечно, планируем расширение и на другие наши кооперативные магазины в ближайшее время», — добавил председатель Совета облпотребсоюза Николай Тесля.

«Сбербанк постоянно работает над повышением качества и доступностью финансовых услуг. Совместно с нашими партнёрами мы реализуем сервис, который позволяет снять наличные в удобном для клиента месте, не отвлекаясь от привычных дел. Для него это экономия времени, а для бизнеса — дополнительное привлечение покупателей в торговую точку и повышение среднего чека», — отметил управляющий Псковским отделением Сбербанка Владимир Компаниец.

«Центросоюз России ведет активную работу по участию и популяризации проекта «Федеральная агентская сеть» от ПАО Сбербанк с самого ее запуска. Организации потребительской кооперации стали участниками программы еще на стадии её пилотирования. На сегодняшний день к программе подключено более 1300 торговых точек потребительской кооперации, за 2021 год было совершено 176 тыс. операций по выдаче наличных на более чем 337 млн. рублей», - отметил старший советник председателя Совета Центросоюза России по цифровизации Олег Кораблев.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 30
Нет голосов