/ Приморские кооператоры увеличили заготовки сельскохозяйственной продукции в 2020 году
Приморские кооператоры увеличили заготовки сельскохозяйственной продукции в 2020 году

Приморские кооператоры увеличили заготовки сельскохозяйственной продукции в 2020 году

Учитывая повышающийся спрос на экологически чистые и полезные продукты Уссурийской тайги, кооперативные заготовительные пункты края заготовили на 25% больше лекарственных трав, чем в прошлом году. Березовый сок, папоротник, ягоды, овощи, лекарственные растения и грибы, мед, дубовые веники, практически без перерыва поступали на заготовительные пункты и в перерабатывающие цеха кооператоров.
Перерабатывающими цехами Приморского крайпотребсоюза заготовлено в 2020 году в 2,2 раза березового сока больше, чем в прошлом году. Популярность этого напитка с каждым годом растет. Березовый сок – одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ, его рекомендуют при болезнях крови, суставов, бронхите и других заболеваниях органов дыхания. Чугуевский райзаготохотпром почти в четыре раза заготовил больше березового сока. Кооператоры организовали поставки этого напитка в кооперативные и региональные торговые сети в Приморье и соседних регионов.

Кооператоры Дальнего Востока в этом году заготовили папоротника на 20 процентов больше, чем в прошлом. Сейчас, кроме кооператоров, к заготовке папоротника уже подключились и сельские жители. Собирали папоротник семьями. В селе Синий Гай многодетная семья за две недели сдала папортника на приемозаготовительный пункт Черниговского райпо 1200 кг, заработав при этом 35 тысяч рублей. Более двух тонн папоротника в далеком селе Цветковка Чугуевского района заготовила семья Цветковых.

Приморские кооператоры в 2020 году увеличили на 11% и объем заготовок овощей, что позволило увеличить объем производства консервной продукции на 14,2 %. Большая часть продукции собственного производства поступает на прилавки магазинов края, часть реализуется в соседних регионах: Хабаровский край, Камчатка, Якутия. Кооперативная продукция поставляется также по контрактам в 55 бюджетных организаций края: в больницы, детские сады, школы, интернаты, санатории.

Общий объем закупок сельхозпродукции продукции и сырья Приморского крайпотребсоюза за 2020 год составил более 156 млн. рублей.

Источник - сайт Центрозоюза
Количество показов: 50
Нет голосов