/ ПМЭФ: встречи на полях

ПМЭФ: встречи на полях

В рамках Петербургского международного экономического форума председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов провёл встречу с главой Мордовии Артёмом Здуновым, на которой обсуждались перспективы развития потребительской кооперации в республике.
– Для Республики Мордовия вопрос развития потребительской и сельскохозяйственной кооперации имеет огромное значение, – отметил Артём Здунов. – Кооперация на селе позволяет создавать новые рабочие места и даёт возможность сельским жителям получать дополнительный доход от сдачи своей продукции через систему потребкооперации.

На встрече обсуждалась модель развития кооперации в регионе. В обсуждении приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Антон Илюшкин и заместитель председателя Правления Центросоюза Российской Федерации Виталий Бродский.

– Потребительская кооперация в регионе в недавнем прошлом имела большое значение для социального развития села, сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности республики. В силу разных причин сейчас деятельность Мордовпотребсоюза значительно сократилась. Развитие потребкооперации в регионе, в том числе и под личным контролем главы региона, будет способствовать активному развитию сельских территорий и обеспеченности населения товарами первой необходимости, – отметил по итогам встречи Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза России.

Стороны выразили уверенность в необходимости продолжения диалога и реализации совместных проектов, направленных на укрепление системы потребительской кооперации в Мордовии и улучшение качества жизни её жителей.

С сайта Центросоюза РФ
Количество показов: 116
Нет голосов