/ Павел Привалов на форуме рассказал Сергею Малоземову о вкусах, традициях и гостеприимстве кооператоров
Павел Привалов на форуме рассказал Сергею Малоземову о вкусах, традициях и гостеприимстве кооператоров

Павел Привалов на форуме рассказал Сергею Малоземову о вкусах, традициях и гостеприимстве кооператоров

В первый день Международного форума в Архангельске его участников и гостей ждала особая программа — прямой диалог с кооперацией


Популярный тележурналист Сергей Малоземов взял интервью у советника председателя правления Центросоюза Павла Привалова, который курировал на мероприятии сразу несколько ключевых площадок: гастрофестиваль, чайный дом, НХП, КООП-промыслы, открывающих всю палитру кооперативных возможностей в индустрии гостеприимства.

Хотя форум завершился, тем, кто не успел погрузиться в атмосферу кооперативного гостеприимства или хочет освежить впечатления, будет интересно услышать, чем дышит современная кооперация, как она сохраняет наследие и создаёт новое. В нём — суть проектов, которые стали настоящими точками притяжения форума. Это концентрация идей и проектов, которые продолжают жить и развиваться.

Гастрофестиваль «Вкусные истории»: кулинарная карта России за 4 дня


Павел Привалов рассказал, что за четыре дня площадка Гастрофестиваля превратилась в эпицентр российских вкусов. Это было настоящее «полное погружение»: от строганины из пиламиды и кёнигсбергских клопсов до татарской шурпы и астраханской ухи из пяти видов рыб, а также бурятские буузы, тамбовские паровые пельмени, московский и кубанский борщи, шаньги, калитки, а еще чувашские тултармыш и шартан, плюс гаспачо, ремесленные сыры, рыбники, колобки и множество других блюд. Команды кооператоров от Калининграда до Владивостока в национальных костюмах каждый час представляли свои регионы, демонстрируя как вековые рецепты, так и новые кулинарные находки.

«Секрет вкуса кооперативной продукции — в её качестве и глубоких традициях, — отметил Павел Привалов. — Кооперация почти за двухсотлетнюю историю сохранила систему заготовительной деятельности, производства, а главное — знания, которые мы преумножаем».

Итоги гастрономических конкурсов подводились ежедневно:

Кубок первого дня получил Краснодарский крайпотребсоюз за кубанский борщ с пампушками и кубанское сало.

Кубок второго дня завоевала команда Хакасского респотребсоюза за ризотто из полбы с томлёной маралятиной и черемшовым маслом, брускетту с паштетом из марала и брускетту с паштетом из косули с вареньем из хакасских томатов.

Кубок третьего дня присудили Калининградскому облпотребсоюзу за строганину по-балтийски из пеламиды и кенигсбергский марципан.

Кубок четвёртого дня достался Астраханскому облпотребсоюзу за уху по-астрахански и «Рыбное изобилие».

Главный кубок Гастрофестиваля — Приз зрительских симпатий — в этом году завоевала команда Алтайского крайпотребсоюза! Кооператоры представили брускетту с паштетом из печени марала с брусничным соусом, папоротник по-Алтайски, парящий лимонад из облепихи, ледяной десерт из облепихи в гречневой баббо-вафле, мармелад из алтайской облепихи, крио-мороженое с кедровым орехом и облепихой, пряник с облепихой «Душевный край» и конечно же, алтайский мед.

Чайный дом и НХП: территория гостеприимства и народного искусства


Пока гости пробовали деликатесы, в Чайном доме можно было передохнуть, пообщаться и приобрести уникальные сорта чая. А рядом развернулась ярмарка народно-художественных промыслов.

«Мы представили лучших федеральных производителей: от вятской матрёшки и златоустовской гравюры до изделий из щадринской бересты, — поделился подробностями советник. — Особый интерес вызвал показ мод от кооператива «Оренбургские пуховницы», который доказал, что пуховый платок — это не только традиция, но и современный тренд».

Также гости форума смогли узнать о проекте «КООП народные промыслы» — бутиках в Анапе и Калининградской области, где собраны изделия более 20 уникальных мастеров.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 6
Нет голосов