Овощи раскупали мешками
Осенние сельскохозяйственные ярмарки в Казани – площадка, отлично освоенная кооператорами республики.
С шести утра на ярмарке в Авиастроительном районе Казани торгует мясом Дания Бариева из СПК «Заготовитель» Высокогорского района. У Дании большой опыт в продаже мяса.
– Я этим уже лет двадцать занимаюсь, – говорит Дания. – Для меня продавать мясо – удовольствие, нравится общаться с покупателями. Я их желания без слов угадываю: кому какой кусок нужен, для какого блюда лучше взять то, а для какого – это.
Нарасхват на ярмарке пироги с разнообразными начинками от кооператоров ООО «Арский общепит» Арского района. Они приезжают сюда каждую субботу, обзавелись фанатами, которые заранее заказывают те или иные лакомства на юбилеи, свадьбы и другие торжества. Более тридцати лет работает в Арском общепите старший продавец Ильсия Курбангалеева.
– Продукты у нас качественные, из натурального сырья, потому и нарасхват. Выручка за ярмарочный день достигает ста тысяч рублей, – рассказывает Ильсия.
На площадке Казанского агропарка шла торговля овощами. Картофель, лук, морковь закупали мешками.
– У нас семья большая. Я работаю на заводе, в огороде возиться некогда, – говорит водитель Вадим, загружая в машину мешки с овощами. – Уже не первый год отовариваюсь у кооператоров Кукморского райпо. У них и картошка хороша, и цена ниже, чем у других, – 25 рублей за кило.
Десять утра, а прилавок Мамадышского райпо уже полупустой, многое распродали.
– Мы приезжаем в Казань на ярмарку примерно раз в две недели, – рассказывает главный бухгалтер райпо Татьяна Веселова, отпуская покупателю каравай хлеба с отрубями. – Торгуем собственной продукцией – хлебными и кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками, колбасной продукцией. Всё очень хорошо расходится. Выручка за ярмарку составляет 100 тысяч рублей и больше.
Уже стало традицией на ярмарках устраивать бесплатные чаепития для посетителей. Работники ПО «Центральное», например, выезжают со своей печкой, пекут блинчики, пончики… Кооператорам из Черемшанского райпо покупатели ярмарки в Приволжском районе Казани даже написали благодарность.
Фото автора
– Я этим уже лет двадцать занимаюсь, – говорит Дания. – Для меня продавать мясо – удовольствие, нравится общаться с покупателями. Я их желания без слов угадываю: кому какой кусок нужен, для какого блюда лучше взять то, а для какого – это.
Нарасхват на ярмарке пироги с разнообразными начинками от кооператоров ООО «Арский общепит» Арского района. Они приезжают сюда каждую субботу, обзавелись фанатами, которые заранее заказывают те или иные лакомства на юбилеи, свадьбы и другие торжества. Более тридцати лет работает в Арском общепите старший продавец Ильсия Курбангалеева.
– Продукты у нас качественные, из натурального сырья, потому и нарасхват. Выручка за ярмарочный день достигает ста тысяч рублей, – рассказывает Ильсия.
На площадке Казанского агропарка шла торговля овощами. Картофель, лук, морковь закупали мешками.
– У нас семья большая. Я работаю на заводе, в огороде возиться некогда, – говорит водитель Вадим, загружая в машину мешки с овощами. – Уже не первый год отовариваюсь у кооператоров Кукморского райпо. У них и картошка хороша, и цена ниже, чем у других, – 25 рублей за кило.
Десять утра, а прилавок Мамадышского райпо уже полупустой, многое распродали.
– Мы приезжаем в Казань на ярмарку примерно раз в две недели, – рассказывает главный бухгалтер райпо Татьяна Веселова, отпуская покупателю каравай хлеба с отрубями. – Торгуем собственной продукцией – хлебными и кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками, колбасной продукцией. Всё очень хорошо расходится. Выручка за ярмарку составляет 100 тысяч рублей и больше.
Уже стало традицией на ярмарках устраивать бесплатные чаепития для посетителей. Работники ПО «Центральное», например, выезжают со своей печкой, пекут блинчики, пончики… Кооператорам из Черемшанского райпо покупатели ярмарки в Приволжском районе Казани даже написали благодарность.
Фото автора
Количество показов: 7
Нет голосов