Откушайте наших папоротников
Иркутские кооператоры выступили на круглом столе, провели мастер-класс и дегустацию продукции из дикоросов на выставке «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование. Продукты Прибайкалья».
Как отмечали участники, выставка стала платформой для динамичного развития бизнеса, что в ближайшем будущем позволит найти новых потребителей, укрепить партнёрские отношения, расширить рынок сбыта, укрепить положительный имидж своего предприятия.
В ходе работы выставки были организованы дегустационный конкурс «Иркутские новинки», круглый стол, семинары на актуальные темы для производителей пищевой и перерабатывающей промышленности, презентации и мастер-классы участников.
В работе круглого стола «Развитие сферы заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов» активное участие приняли заместитель председателя правления Иркутского облпотребсоюза Владимир Чернов и главный специалист отдела заготовок облпотребсоюза Татьяна Наумова. Также они участвовали в мастер-классе «Дикоросы в кулинарии», где Татьяна Наумова подробно рассказала о работе с населением по сбору и заготовкам дикоросов.
На заседании круглого стола «Маркировка молочной продукции» главный специалист отдела заготовок Иркутского облпотребсоюза Надежда Небасуй рассказала об опыте, накопленном на предприятиях системы, связанном с проблемами маркировки. А специалисты ООО «ТПК Иркутского облпотребсоюза» предлагали её участникам блюда из папоротника, натуральные соки из клюквы, брусники и облепихи, протёртую ягоду.
Посетил павильон и продегустировал натуральные продукты министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Он отметил, что продукция кооператоров отменного качества и грант, который ранее выиграл коллектив ТПК Иркутского облпотребсоюза на заготовку и переработку дикоросов, потрачен с пользой для дела, бюджетные деньги освоены грамотно и пошли на развитие этой отрасли.
Количество показов: 516
Нет голосов