Орешки собираем, сушим, пакуем, предлагаем
В Приморском крае уродился кедровый орех. Кооператоры его заготавливают в своих заготпунктах.
Кедровый орех в Приморье не тот, что в Сибири или на Урале, где собирают орех сосны сибирской, которую называют кедром. Шишка дальневосточного кедра (его называют маньчжурским или корейским) крупнее, и орехи более крупные. Дальневосточный кедр начинает давать урожай в двадцатилетнем возрасте с интервалом в четыре года.
В Чугуевском РЗОП (райзаготохотпроме) стараются не упустить возможность запастись ценным даром уссурийской тайги. Заготовки здесь идут с середины сентября.
– Орех уродился не везде, – уточняет директор Чугуевского РЗОП Сергей Лукьянчук. – В прошлом году его совсем не было, а нынче наши заготпункты работают в тех населённых пунктах, где поблизости в тайге есть что собирать. Кедровая шишка в заготпунктах принимается и складывается на дозревание. Она вылёживается и высушивается в мешках. Для получения орехов в россыпи нужно шишку молоть. К этому процессу мы приступим в декабре. Тогда уже будем иметь представление о весе заготовленного нами ореха. Будем фасовать и выпускать продукцию в трёх видах – орех кедровый поджаренный с расщеплённой скорлупой, орех очищенный и обычный орех в скорлупе. Последний будет разделён на три фракции – крупную, среднюю и мелкую. В таком виде продукцию получат наши покупатели.
В Чугуевском РЗОП (райзаготохотпроме) стараются не упустить возможность запастись ценным даром уссурийской тайги. Заготовки здесь идут с середины сентября.
– Орех уродился не везде, – уточняет директор Чугуевского РЗОП Сергей Лукьянчук. – В прошлом году его совсем не было, а нынче наши заготпункты работают в тех населённых пунктах, где поблизости в тайге есть что собирать. Кедровая шишка в заготпунктах принимается и складывается на дозревание. Она вылёживается и высушивается в мешках. Для получения орехов в россыпи нужно шишку молоть. К этому процессу мы приступим в декабре. Тогда уже будем иметь представление о весе заготовленного нами ореха. Будем фасовать и выпускать продукцию в трёх видах – орех кедровый поджаренный с расщеплённой скорлупой, орех очищенный и обычный орех в скорлупе. Последний будет разделён на три фракции – крупную, среднюю и мелкую. В таком виде продукцию получат наши покупатели.
Количество показов: 9
Нет голосов