/ Нижегородские кооператоры способствовали успеху фестиваля «Пушкин без границ»
 Нижегородские кооператоры способствовали успеху фестиваля «Пушкин без границ»

Нижегородские кооператоры способствовали успеху фестиваля «Пушкин без границ»

Нижегородские кооператоры приняли активное участие в подготовке и проведении Большого Международного фестиваля искусств «Пушкин без границ» — масштабного культурного проекта, посвященного 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 75-летию музея-заповедника «Болдино»

В селе Большое Болдино Нижегородской области 6 - 9 июня 2024 года состоялся фестиваль «Пушкин без границ». Подготовку к фестивалю кооператоры начали задолго до его открытия. В марте губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил привести в порядок и отремонтировать объекты ПК «Большеболдинское райпо». Решением Совета и правления Нижегородского облпотребсоюза большеболдинским кооператорам была оказана финансовая помощь для ремонта пяти предприятий: ресторана «Лучинник», магазинов «Теремок», «Слобода», «Уют» и кафе «Березка». Общая сумма инвестиций в объекты ПК «Большеболдинское райпо» составила около 15 миллионов рублей.

В результате проведенных ремонтных работ предприятия кооператоров преобразились и отлично вписались в стилистическую концепцию фестиваля.

Важной задачей нижегородских кооператоров в дни проведения фестиваля стало обеспечение гостей и участников фестиваля питанием. Кооператоры Большеболдинского райпо разработали специальные меню, включающие новые и фирменные блюда. В кафе «Березка» было открыто современное предприятие фаст-фуда «Быстро - точка», предлагающее широкий ассортимент продукции собственного производства. Ежедневно кооперативный ресторан «Лучинник» принимал до 700 человек. Для туристических групп кооператоры разработали шесть видов комплексных обедов, включая детское питание. Для связи с клиентами и приема заявок кооператоры активно использовали социальные сети (Telegram и «ВКонтакте»), а также осуществляют торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, сувенирами с пушкинской тематикой и кулинарными изделиями.

«Нижегородские кооператоры традиционно заботятся о том, чтобы гости фестиваля были сыты, могли приобрести все необходимые товары и купить сувениры на память о фестивале искусств. Наша главная задача была создать максимально комфортные условия для всех участников и гостей фестиваля, чтобы на следующий год им снова захотелось вернуться в Болдино. Многочисленные слова благодарности, которые получили наши коллеги, доказывают, что с этой задачей мы успешно справляемся», - отметил председатель Совета НОСПО Алексей Ериков.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 15
Нет голосов