/ Народный успех: продукция кооперативов Марпотребсоюза стала хитом фестиваля «Йошка Еш»
Народный успех: продукция кооперативов Марпотребсоюза стала хитом фестиваля «Йошка Еш»

Народный успех: продукция кооперативов Марпотребсоюза стала хитом фестиваля «Йошка Еш»

Кооперативные организации системы Марпотребсоюза приняли участие в III Межрегиональном гастрономическом фестивале «Йошка Еш».
Кооператоры представили широкий ассортимент продукции — от пельменей и вареников ручной лепки до пирогов, свежей выпечки и натуральных напитков, включая первые зарегистрированные региональные бренды. Гости фестиваля могли попробовать уникальные национальные блюда, принять участие в мастер-классах и познакомиться с традициями региона. В этом году темой праздника стала концепция «Корни и Котёл», которая объединяет традиционные национальные рецепты и современные гастрономические тенденции.

В течение двух дней свои кулинарные традиции представляли 12 регионов России. Более 30 рестораторов угощали аутентичными блюдами и их авторскими версиями. Впервые в Поволжье широко были представлены гастрономические традиции Камчатки, Мурманска, Карелии и Хакасии. Наряду с ними свою кухню представили Марий Эл, Башкортостан, Коми, Удмуртия и Московская область.

Особое место на фестивале заняла продукция кооперативных организаций системы Марпотребсоюза, которая традиционно радует жителей и гостей республики натуральными и качественными продуктами. Так, Потребительский кооператив «Микряковское ПО» приготовило более 8000 пельменей и 4000 вареников ручной лепки, марийские подкоголи и купаты. Настоящим хитом стал пирог «Горномарийский кравец» — первый зарегистрированный региональный бренд. Посетители также могли попробовать и натуральные напитки «Лимонад», «Тархун» и «Крем-сода» в стеклянных бутылках «Чебурашка».

ПК «Моркинское райпо» угощало пирогами с ягодными начинками, ватрушками с повидлом, травяными чаями и мёдом со своей пасеки. Восторг вызвал набор «Морко Сий», в который вошли цветочный мёд, варенье из смородины, маринованные вешенки и острый маринованный перец — настоящий подарок для ценителей марийской кухни.

А ПК «Троицко-Посадское ПО» прямо на месте испекло более 900 пончиков с сахарной пудрой и глазурью, дополнив угощение ароматным чаем и кофе.

III Межрегиональный фестиваль «Йошка Еш» показал, что система потребительской кооперации региона остаётся хранителем национальных традиций, развивает местные продукты и радует жителей и гостей республики качественными и натуральными вкусами.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 5
Нет голосов