/ Лента кооперативной помощи
Лента кооперативной помощи

Лента кооперативной помощи

Кооператоры России с самого начала специальной военной операции на Донбассе включились в патриотическое движение по оказанию гуманитарной помощи его жителям, беженцам, сотрудничая с муниципалитетами, гуманитарными миссиями и напрямую с воинскими частями, чтобы поддержать также наших воинов на передовой. Вот лишь некоторые примеры поддержки за последние десять дней.

Татпотребсоюз

Кооператоры благополучно доставили гуманитарную помощь в Запорожскую область. Две машины с гуманитарной помощью из Набережно-Челнинской торговой базы и Казанской Универсальной базы (ПО «ЦПО») вернулись из города Бердянск Запорожской области. Всего было доставлено 4 тонны груза, в том числе товары первой необходимости, продукты питания, печи для отопления, сапоги, электрические плиты, теплая одежда, рации и т.д. Свою долю при сборе гуманитарного груза в основном внесли и организации потребительской кооперации Республики Татарстан. Кооператоры уже в третий раз отправили гуманитарный груз в пункт назначения.

Псковский облпотребсоюз

Бежаницкое райпо в числе первых протянуло руку помощи своим соотечественникам на Донбассе. Первый благотворительный груз райпо отправило на Донбасс еще в конце марта. В то время гуманитарные грузы жителям Донецкой и Луганской областей направляли через центры помощи партии «Единая Россия». Первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак отметил важность гуманитарной миссии и ответственную роль Бежаницкого райпо в этом движении. Он вручил председателю Совета райпо Виктору Смирнову Благодарность за подписью Дмитрия Медведева. В настоящее время райпо участвует в поддержке мобилизованных и военнослужащих, задействованных в специальной военной операции. На прошлой неделе по просьбе благотворителей, которые занимаются отправкой помощи мобилизованным землякам, коллектив райпо сформировал несколько посылок с мясной тушенкой, сгущенным молоком, печеньем и шоколадом. Закупили для бойцов также теплые носки, средства личной гигиены – простые вещи, которые необходимы ежедневно.

Карельский союз потребительских обществ

Лоухское районное потребительское общество доставило в столицу Карелии гуманитарную помощь, предназначенную для жителей Донбасса. Это мука, сахар, макароны, растительное масло, чай. Продукты питания благотворители передали в пункт приема, развернутый на базе регионального отделения "Единой России" в Петрозаводске. Сейчас здесь формируют очередную партию груза для отправки жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Удмуртпотребсоюз

Вавожское райпо не осталось в стороне, совместно с сельскохозяйственными предприятиями и индивидуальными предпринимателями района, они приняли участие в сборе гуманитарной помощи для участников спецоперации. Председатель совета Вавожского райпо Ольга Бушмакина отметила: «Общий объем груза от нашего района составил 6,5 тонн, из них более тонны собрали кооператоры. В назначенный день к нам приехала 10-ти тонная фура, в которую мы погрузили весь собранный груз, и отправили на сборный пункт п. Кизнер для погрузки в железнодорожный состав. С целью дальнейшей помощи участникам спецоперации сотрудниками нашего райпо принято решение о дальнейшем сборе средств для оказания гуманитарной помощи».

Тульский облпотребсоюз

В рамках акции «ВсеДляПобеды71» участники специальной военной операции, добровольцы, мобилизованные жители Тульской области и члены их семей смогут получить карту «Zабота» и воспользоваться скидками на товары и услуги организаций – партнеров проекта. К проекту уже присоединилось более 350 организаций со всех муниципалитетов региона, в том числе 50 розничных торговых предприятий Тульского облпотребсоюза.

Брянский облпотребсоюз

Военный комиссар Брянского района и города Сельцо Брянской области Алексей Титов наградил председателя совета потребительского общества «Глинищевское» Альбину Лёвкину грамотой за активную гражданскую позицию, огромный вклад и спонсорскую помощь российским военнослужащим. Брянские кооператоры продолжают помогать военным в рамках Всероссийской акции «Своих не бросаем». ПО «Глинищевское» – одно из наиболее активных участников этой акции. Только за последние два месяца кооператоры оказали помощи более чем на 400 тысяч рублей. Цифра постоянно растёт. И это без учёта гуманитарных пожертвований, которые делают работники кооперативной организации самостоятельно.

 

Количество показов: 37
Рейтинг: 2.93, Голосов: 1