/ Кооперация вкуса и знаний: выпускной Казанского кооперативного института вместе с Гастрофест «Вкусы России × Вкусная Казань»
Кооперация вкуса и знаний: выпускной Казанского кооперативного института вместе с Гастрофест «Вкусы России × Вкусная Казань»

Кооперация вкуса и знаний: выпускной Казанского кооперативного института вместе с Гастрофест «Вкусы России × Вкусная Казань»

В Казани состоялся выпускной студентов Казанского кооперативного института (филиала РУК). Праздничное мероприятие состоялось во время проведения в столице Татарстана федерального этапа Всероссийского конкурса «Вкусы России» и гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», направленных на популяризацию региональных продуктов и поддержку местных производителей
Мероприятие прошло при участии представителей федеральных и региональных властей, а также кооперативного сообщества. В числе почетных гостей были заместитель министра сельского хозяйства РФ Ксения Шевёлкина и руководитель Федерального агентства по развитию сельских территорий Рената Бибарсова, министр сельского хозяйства Татарстана, председатель Совета Татпотребсоюза Марат Зяббаров, которые отметили значимость конкурса для развития аграрного сектора и сельских территорий.

Среди участников конкурса особо выделялась экспозиция оренбургских пуховниц. Альбина Абсалямова, руководитель производственного кооператива «Оренбургские пуховницы» поделилась опытом взаимодействия с Центросоюзом. Она рассказала, как в системе потребительской кооперации помогают с продвижением продукции, обучением и доступом к новым рынкам.

В этот же день федеральные гости посетили выпускную церемонию в Казанском кооперативном институте (филиале Российского университета кооперации), где приняли участие в вручении дипломов молодым специалистам. Это событие подчеркнуло роль образования в подготовке кадров для кооперативного движения и агропромышленного комплекса.

В рамках мероприятия были достигнуты договоренности о запуске совместных образовательных программ между Казанским кооперативным институтом и Минсельхозпродом Татарстана — в сфере переработки молочной и мясной продукции, включая курсы повышения квалификации.

Завершая мероприятие, ректор Российского университета кооперации Алсу Набиева отметила: «Вовлечение молодежи в кооперативное движение — это инвестиции в будущее. Такие события, как «Вкусы России», «Вкусная Казань» и выпускные наших студентов, показывают, что у отрасли есть перспективы. Мы готовы развивать новые программы, которые помогут молодым специалистам стать частью сильной кооперативной системы».

— Поддержка молодых кадров и кооперативных инициатив — важнейшая инвестиция в устойчивое развитие регионов, — подчеркнула ректор РУК Алсу Набиева. — Мы готовы двигаться дальше, открывая для молодежи новые горизонты и вовлекая их в кооперативное будущее страны.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 3
Нет голосов