/ Кооператоры из 14 регионов страны проведут мастер-классы по национальной и современной кухне на гастро-фестивале «Вкусные истории»
Кооператоры из 14 регионов страны проведут мастер-классы по национальной и современной кухне на гастро-фестивале «Вкусные истории»

Кооператоры из 14 регионов страны проведут мастер-классы по национальной и современной кухне на гастро-фестивале «Вкусные истории»

На Международном форуме потребительской кооперации «Кооперация: ценим прошлое, созидая будущее» в рамках гастрономического фестиваля предприятия общественного питания системы потребительской кооперации из 14 регионов страны представят жителям Чебоксар национальную кухню: астраханскую уху, восточный плов, тамбовские оригинальные пельмени, кубанский борщ, салаты из приморской морской капусты и дальневосточного папоротника, а также новые продукты: крио-мороженное из дикоросов, арбузный фреш, чай на основе алтайских бальзамов

Экспозицию Татпотребсоюза участники форума сразу заметят по гигантскому самовару. Для этого из Татарстана привезут самовар-великан высотой более 2 метров и вместимостью 300 литров. Чая с душицей и традиционных татарских сладостей хватит всем желающим. Кооператоры также приготовят и настоящий восточный плов, проведут мастер-классы по приготовлению национального десерта талкыш калеве.

Кооператоры Приморья впервые участвуют в гастро-фестивале, они проведут в столице Чувашии дегустацию своих новых салатов из морской капусты и дальневосточного папоротника. Морскую капусту для кооператоров добывают на большой глубине, поэтому пласты у неё толще и сохраняют максимум полезных веществ. Потребителям Приморского края маринованная капуста от кооператоров понравилась. Гости форума смогут также оценить качество продукции дальневосточных кооператоров.

Алтайские кооператоры проведут мастер-класс по приготовлению гречневых блинов, специалитетов с использованием мяса марала и кедровых орешков. Студенты и преподаватели Барнаульского кооперативного техникума приготовят крио-мороженное из дикоросов, чайный напиток на основе алтайских бальзамов и другие уникальные напитки.

Участники форума и посетители смогут увидеть, как правильно «складывают» кубанский борщ. Это больше чем блюдо, это настоящий ритуал. На Кубани борщ не варят и не наливают, тут его «складывают» и «насыпают». Существуют определенные правила «складывания» борща, которые и придают ему особую неповторимость. Кооператоры Краснодарского крайпотребсоюза продемонстрируют всем желающим как правильно подбирать продукты для настоящего борща и процесс его приготовления.

Тамбовские кооператоры в рамках фестиваля представят гастрономический бренд своего региона – тамбовский окорок, который приготовят на специальной площадке. Гости форума смогут также продегустировать знаменитые мичуринские яблоки и ремесленный сыр.

Для приготовления знаменитой ухи кооператоры Астраханского облрыболовпотребсоюза будут использовать сразу несколько видов рыбы: судак, сазан, лещ, щука. Готовиться уха будет в специальных 50-литровых котлах. Аромат дымка ощутят все желающие отведать такой ушицы.

Оренбургские кооператоры привезут из арбузной столицы России знаменитые соль-ильецкие арбузы. Гости форума смогут попробовать арбузный фреш, маринованные и соленые арбузы.

Различные блюда по традиционным и современным рецептам представят кооператоры Чувашии, они приготовят национальные блюда из рыбы, картофеля, мяса и молока. Гости смогут продегустировать блюда самобытной чувашской кухни: шартан, тултармаш, пюремеч, пашалу, чакат.

Гастрономический фестиваль будет проводится с 20 по 22 сентября с 10 до 18 часов на территории Красной площади г. Чебоксары.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 23
Нет голосов