Кооператоры Бурятии накормили более 8 тысяч гостей гастрофестиваля «Боргойская баранина»
Фестиваль «Боргойская баранина» включал конкурсы национальных блюд, выставку изделий ремесленничества, мастер-классы, спортивные состязания и детские игры.
Среди участников тематических конкурсов, вызвавших большой интерес среди зрителей, самыми популярными стали конкурс по разделке туши барана, приготовлению блюд из мяса и потрохов, где жюри оценивало скорость разделки и обработки мяса, его качества, а также вкус приготовленных блюд.
Помимо кулинарного конкурса на фестивале прошли соревнования по национальной борьбе, по стрельбе из лука и разбиванию хребтовой кости, конные скачки.
Кооператоры Буркоопсоюза впервые приняли участие в фестивале и организовали на высоком уровне торговое обслуживание и питание гостей. Для гостей фестиваля кооператоры создали уютную фудзону – с рукомойниками, столами, скамейками и даже детской площадкой. Посетителям площадки предоставлялся широкий ассортимент национальных блюд и продукции собственного производства. Торговля у кооператоров тоже шла активно, гости фестиваля с удовольствием покупали холодные салаты, напитки, фрукты и ароматную выпечку.
«Что сказать - очень вкусно! Солончаковые земли, мастерство кулинаров и экология — вот знак качества бурятского мяса. Боргойская баранина — это бренд, который знают по всей стране», - отметил посетивший гастрофестиваль глава Бурятии Алексей Цыденов.
Справка
Секрет Боргойской баранины кроется в необыкновенном вкусе этого мяса. Боргойские овцы находятся на свободном выпасе в благоприятных климатических условиях, питаются травой, которая растет на солончаковых землях. Такое мясо поставлялась к столу царского дома Романовых, в советское время пользовалась большим спросом в известном Елисеевском гастрономе и на центральных продуктовых рынках Москвы.
Источник - сайт Центросоюза