
Кооператоры Архангельска примут участие в телепрограмме «Северная кухня»
Кооператоры облпотребсоюза поддержали инициативу министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области по популяризации региональных брендов и приняли участие в цикле программ «Северная кухня» на телеканале «Регион 29».
В эфире телеканала уже вышло три выпуска программ «Северная кухня», где сотрудники потребительских обществ делятся секретами приготовления национальных блюд, рассказывают об уникальной продукции предприятий общественного питания системы потребительской кооперации региона.
В начале августа заведующая производственным цехом ПО «Устьянское» Архангельского облпотребсоюза Татьяна Сметанина провела для телезрителей мастер-класс по приготовлению «Баранины тушеной с квашеной капустой и перловкой». Кооператоры пришли в гости к ведущему программы «Северная кухня» не с пустыми руками. Для телезрителей была представлена продукция Шангальского хлебозавода: всем известный устьянский пряник с северными ягодами, орешки со сгущенным молоком, медовый мармелад, а также сувенирную северную козулю. Татьяна рассказала об особенностях работы кооперативных предприятий общественного питания в условиях пандемии, а также богатом ассортименте выпускаемой продукции.
Телезрители также узнали об уникальном фестивале декоративно-прикладного творчества «Устьянская Ссыпчина», которому в этом году исполнилось уже 20 лет. Традиционно на этом фестивале кооператоры устанавливают гастрономические рекорды, которые очень нравятся жителям и гостям праздника.
«Для кооператоров сотрудничество с телеканалом взаимовыгодно. Зрители имеют возможность познакомиться с интересными рецептами национальной северной кухни, а потребительские общества имеют возможность в доступной, увлекательной форме рассказать об уникальных продуктах и высоком качестве кооперативной продукции», - отметила председатель правления Архангельского облпотребсоюза Елена Шепелева.
Телепрограмма «Северная кухня» выходит на телеканале «Регион 29» с апреля 2021 года. Вместе с авторами программы телезрители учатся готовить сибирскую шаньгу, карельские калитки, настоящие шведские фрикадельки, датские сморреброды, оленину по-строгановски и многие другие простые, но безумно вкусные блюда традиционной кухни в современной интерпретации. «Северная кухня» — это красивая сказка из национальных блюд Ненецкой, Якутской, Карельской, Чукотской и Скандинавской кухни. Ингредиенты для блюд — это то, чем богата тундра, бескрайние леса, реки и озера северных регионов.
Смотрите выпуск программы «Северная кухня» с участием Татьяны Сметаниной, которая научит готовить «Баранину тушеную с квашеной капустой и перловкой».
Выпуск 2 программы «Северная кухня». Мастер кулинарного цеха Каргопольского потребительского общества Ирина Калядина научит готовить пирожки «Погонялки», за которыми регулярно возвращаются гости города и почему их подавали в конце каргопольских свадеб. Кроме того, расскажет о традиции готовить весной пирожки «тетерки».
В начале августа заведующая производственным цехом ПО «Устьянское» Архангельского облпотребсоюза Татьяна Сметанина провела для телезрителей мастер-класс по приготовлению «Баранины тушеной с квашеной капустой и перловкой». Кооператоры пришли в гости к ведущему программы «Северная кухня» не с пустыми руками. Для телезрителей была представлена продукция Шангальского хлебозавода: всем известный устьянский пряник с северными ягодами, орешки со сгущенным молоком, медовый мармелад, а также сувенирную северную козулю. Татьяна рассказала об особенностях работы кооперативных предприятий общественного питания в условиях пандемии, а также богатом ассортименте выпускаемой продукции.
Телезрители также узнали об уникальном фестивале декоративно-прикладного творчества «Устьянская Ссыпчина», которому в этом году исполнилось уже 20 лет. Традиционно на этом фестивале кооператоры устанавливают гастрономические рекорды, которые очень нравятся жителям и гостям праздника.
«Для кооператоров сотрудничество с телеканалом взаимовыгодно. Зрители имеют возможность познакомиться с интересными рецептами национальной северной кухни, а потребительские общества имеют возможность в доступной, увлекательной форме рассказать об уникальных продуктах и высоком качестве кооперативной продукции», - отметила председатель правления Архангельского облпотребсоюза Елена Шепелева.
Справка
Смотрите выпуск программы «Северная кухня» с участием Татьяны Сметаниной, которая научит готовить «Баранину тушеную с квашеной капустой и перловкой».
Выпуск 2 программы «Северная кухня». Мастер кулинарного цеха Каргопольского потребительского общества Ирина Калядина научит готовить пирожки «Погонялки», за которыми регулярно возвращаются гости города и почему их подавали в конце каргопольских свадеб. Кроме того, расскажет о традиции готовить весной пирожки «тетерки».
Выпуск 3 программы «Северная кухня». Технолог общественного питания потребительского общества «Пинежское» Светлана Лобанова поделилась с телезрителями секретами поморов приготовления молочной ухи.
Количество показов: 600
Нет голосов