/ Гран-при за рыбные биточки
Гран-при за рыбные биточки

Гран-при за рыбные биточки

Кооператоры ПО «Пищевик» из Аургазинского района стали обладателями Гран-при дегустационного конкурса «Наш бренд – 2024» VIII специализированной выставки Международного фестиваля продуктов – ключевого события пищевой индустрии Республики Башкортостан.
Почётный диплом за рыбные биточки из минтая вручил председателю совета потребительского общества «Пищевик» Башпотребсоюза Гузели Гумеровой исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

ПО «Пищевик» Аургазинского райпо успешно развивает общественное питание и розничную торговлю. Есть кафе, кулинарный и мясной цеха, магазин «Кулинария», в селениях района работают 19 магазинов. Еженедельно по двум маршрутам в населённые пункты, где нет стационарных магазинов (таких 12), выезжают автолавки. Формат давно расписан. Потребобщество, где трудятся 80 человек, на хорошем счету, с весомыми доходами.

В ПО «Пищевик» обратилась группа жителей с просьбой изготовить для них рыбные биточки. Кооператоры подумали, попробовали – получилось очень достойно. Потребители от души благодарили за вкусную и качественную продукцию.

– Мы проанализировали наши возможности и решили взять в разработку производство рыбных биточков из минтая, стали искать объёмы, – рассказала Гузель Гумерова. – А для начала взяли у Аургазинского райпо в аренду помещение бывшего колбасного цеха, сделали современный ремонт.

Прибрели автоматизированную линию. Правда, ждать пришлось долго – целых четыре месяца. И чтобы не сидеть сложа руки, стали лепить биточки вручную. Купили новое холодильное оборудование китайского производства: два больших холодильника для сырья, ещё два – для готовой продукции – и полностью оснастили камеру шоковой заморозки. В декабре прошлого года запустили цикл – вся работа полностью автоматизирована. Скоро поняли, что за этой сферой будущее, и купили ещё и вторую линию по производству рыбных биточков.

Сырьё кооператоры «Пищевика» берут с плавучей океанской базы: минтай выловили, отделили от костей, один раз заморозили и сразу привезли в село Толбазы. Там его только раз разморозили – и сразу в дело. Сейчас бригада из шести человек, которую возглавляет Гульнара Мурадымова, делает ежемесячно 10 тонн продукции. Её отправляют на действующий в Чишминском районе комбинат школьного питания, который обслуживает школы и детсады 14 районов Башкортостана.

На снимке: вручение почётного диплома Гран-при Гульнаре Гумеровой.
Фото ПО «Пищевик»
Количество показов: 1
Нет голосов