Фестиваль вышел на кухню. Национальную
В Чувашпотребсоюзе при поддержке министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Ассоциации рестораторов Чувашии стартовал межрайонный фестиваль национальной кухни потребительской кооперации.
Фестиваль проходит в три этапа. Участниками первого этапа стали команды Аликовского, Ишлейского, Большесундырского, Красночетайского, Моргаушского, Ядринского райпо. В кафе «Фортуна» Большесундырского райпо они представили на суд жюри какай-шурпи, хуран-кукли, хуплу, чакат и другие национальные блюда. Жюри во главе с заместителем председателя правления Чувашпотребсоюза Ириной Яшмолкиной оценивало как вкусовые качества, оформление блюд, так и соответствие традиционным рецептурам.
– Мы привезли не только четыре конкурсных блюда – чакат, какай-шурпи из мяса и субпродуктов, вареники, в нашем случае они с вишней, хуплу, но и уйран, белый домашний сыр на основе патоки, жёлтый сыр из творога, пиво из домашнего хмеля, – рассказывает директор ООО «Общепит» Моргаушского райпо Надежда Яргунькина. – Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Чувашские обычаи, вышивка у нас, у верхних чувашей, занимают особое место.
Как оберег рядом со столиком мы поставили идола из коры дерева. В проект по развитию внутреннего туризма у нас включён ресторан «Бриз». Он сможет принять гостей из нашей республики, других регионов, стран и порадовать их национальными блюдами. Хуран-кукли, какай-шурпи, хуплу всегда у нас можно попробовать.
Количество показов: 357
Рейтинг: 2.93, Голосов: 1