/ Первую партию чаги псковские кооператоры отправили отечественным фармкомпаниям
Первую партию чаги псковские кооператоры отправили отечественным фармкомпаниям

Первую партию чаги псковские кооператоры отправили отечественным фармкомпаниям

Заготовительный сезон лекарственного сырья традиционно начинается зимой со сбора гриба чаги. Первый в этом году груз лекарственного сырья – более 500 кг гриба чаги псковские кооператоры уже отправили на фармацевтические предприятия страны

Гриб чага, также известный как березовый гриб, является одним из самых известных и полезных грибов в России. Чага содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Заготовка чаги зимой имеет свои особенности. В это время года гриб чага становится особенно твердым и плотным, что делает его более сложным для сбора. Однако, именно зимой чага содержит наибольшее количество полезных веществ.

«Заготовку зимних видов лекарственного сырья в этом году несколько сдерживает большое количество снега в лесах. Но тем не менее ряд районных потребительских обществ показывают хорошие результаты. Заготовлены первые партии сырья Бежаницким, Невельским и Порховским райпо. Активнее всех в этом сезоне было Бежаницкое райпо. В 2023 году псковские кооператоры заготовили более 75 тонн лекарственного сырья. Преимущественно это гриб чага и побеги багульника, а также лист березы, побеги черники, кора ивы и крушины, трава чистотела и другие лекарственные травы. География поставок у нас достаточно большая от Санкт-Петербурга до Краснодарского края», - отметил начальник по заготовительной деятельности Псковского облпотребсоюза Валерий Самсонов.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 36
Нет голосов