/ Две КООП-автолавки Хабаровского крайпотребсоюза готовятся выйти на маршрут
Две КООП-автолавки Хабаровского крайпотребсоюза готовятся выйти на маршрут

Две КООП-автолавки Хабаровского крайпотребсоюза готовятся выйти на маршрут

Хабаровский крайпотребсоюза приобрел в рамках регионального проекта «Автолавки в село» два фургона «УАЗ». На борта новых спецфургонов уже нанесены логотипы КООП, по которым покупатели издалека могут узнать кооперативные автолавки.

Правительство Хабаровского края оплатило 70% стоимости машин, 30% - составили средства районных администраций. По условиям проекта, кооператоры, которые будут работать на автолавках, обязуются в течение пяти лет доставлять товары первой необходимости жителям Нанайского и Ульчского районов. Еще несколько муниципалитетов региона также заявили, что хотели бы видеть у себя такие магазины на колесах.

В Хабаровском крае насчитывается 109 населенных пунктов с численностью населения до 500 человек, в которых стационарные магазины закрыты из-за нерентабельности.

На борт машина сможет взять тонну груза и спецоборудование – холодильник, кассовый аппарат, горку, витрину. Хлебобулочные и молочные изделия, консервы и полуфабрикаты будут в постоянном ассортименте, все остальное – по заявкам граждан. Экипаж автолавки - водитель и продавец-кассир.

«Идею такой автолавки мы почерпнули в Ульяновской области: я был там на выставке, на заводе «УАЗ». На западе России эта практика существует уже довольно давно. Мы с коллегами решили, что в нашем регионе этот опыт тоже будет очень полезен. Вышли с предложением к краевому правительству – получили поддержку. Мы подготовили графики прибытия фургона, разместили их в сельсоветах и у старост сел, определили места стоянок, чтобы люди знали, когда, куда приходить за покупками и отдавать заявки на новые заказы», - отметил председатель Совета Троицкого потребительского общества, член Совета Хабаровского Крайпотребсоюза Игорь Бабин.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 172
Нет голосов