
Девятый приемо-заготовительный пункт открыли кооператоры в Ярославской области
Открытие заготовительного пункта в Угличе стало долгожданным событием для фермеров и садоводов района. В заготовительный пункт они смогут сдавать излишки своей продукции, а жители получают возможность покупать экологически чистые овощи, фрукты, дикорастущие грибы и ягоды. Кроме того, в новом пункте приема установлено оборудование для первичной переработки продукции, морозильные камеры и холодильники, работает цех по изготовлению полуфабрикатов. Поэтому здесь же можно будет купить полуфабрикаты, выпечку и кулинарную продукцию кооператоров.
Сейчас в регионе открыто 9 заготовительных пунктов в Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Угличском, Борисоглебском и Ярославском муниципальных районах. Организация работы заготовительных пунктов сельхозпродукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021-2025 годы». Размер субсидии на организацию работы заготпунктов составляет 50% стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тыс. рублей.
«До конца года в Ярославской области планируется открыть еще 2 приемо-заготовительных пункта. Это даст хороший импульс развитию малых форм хозяйствования и ЛПХ и позволит кооператорам увеличивать объемы закупок и выработки собственной продукции», – подчеркнула председатель правления Ярославского областного союза потребительских обществ Марина Астахина.
Источник - сайт Центросоюза