/ День хлеба: специалисты обсуждали, гости пробовали
День хлеба: специалисты обсуждали, гости пробовали
Фото: Фото автора

День хлеба: специалисты обсуждали, гости пробовали

Фестиваль «Хлебная Россия» прошёл в этом году во Всемирный день хлеба на территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

Специалисты НИИ хлебопекарной промышленности, хлебной индустрии, Ассоциации пекарей и кондитеров «РосХлеб», именитые шеф-повара принимали участие в разнообразной деловой программе фестиваля. Хлебопёки со всей страны обсуждали проблемы и возможности развития малого и среднего бизнеса в хлебопечении, думали, как возродить традиции хлебопечения и научить людей любить хлеб. Были проведены круглые столы и конференции по обмену опытом о передовых технологиях в хлебопечении, по сохранению и воссозданию национальных гастрономических традиций как неотъемлемой части культурного наследия России.

Для гостей фестиваля программа была не менее интересной, да ещё и вкусной: многочисленные мастер-классы от ведущих специалистов НИИХП и фуд-блогеров по закваске теста, выпечке сладких булочек, рулетов и прочей выпечки.

Чтобы люди помнили, как ценен и важен хлеб, особое внимание в программе фестиваля было уделено акции «Хлеб войны», посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. НИИ хлебопекарной промышленности, сотрудники которого разрабатывали в период блокады Ленинграда и сохранили до нынешних времён уникальные рецептуры, представили на дегустацию хлеб по одной из рецептур начала 1942 года, а представитель Санкт-Петербургского филиала НИИХП рассказал о том, как создавался хлеб в осаждённом городе. Это был не просто хлеб, это была жизнь!

В дни фестиваля прошла хлебная ярмарка производителей ремесленного хлеба и фермерских хозяйств, презентация национальных видов хлеба из Грузии, Сербии, Греции, Болгарии, дегустация образцов представленной продукции, а также праздничная концертная программа.

Количество показов: 503
Нет голосов