QR-код идёт на смену карте

Кооперативную экономику ЛОСПО развивает совместно со Сбербанком

С новыми правилами в новом году. Что делать?

Как бухгалтерия справляется с работой в новых условиях 

Спрос на продукцию высок. Что делать с производством?

Макароны – один из самых популярных продуктовых товаров, производимых кооператорами. Однако, если сравнить производство со спросом, возможности для увеличения объёмов есть, и немалые. Что мешает ими воспользоваться?

Что получили вошедшие в кластер?

По инициативе руководства Кировского облпотребсоюза в 2021 году был создан кластер пищевой промышленности Кировской области. Вошедшие в кластер предприятия должны были получить эффективную господдержку. Каковы результаты спустя год? Об этом нашему корреспонденту рассказывает начальник отдела развития и проектов Кировского облпотребсоюза Анна ОЛЬКОВА.

МРОТ снова повышают. Что это значит?

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2023 года - 16 242 рублей в месяц

Кому станет проще?

В Брянском облпотребсоюзе прошёл семинар по изменениям в налоговом законодательстве, которые вступают в силу с января 2023 года.

Новое в законах. И как с этим быть

Введение единого налогового счёта, объединение ПФР и ФСС, новый порядок возмещения НДС и уплаты НДФЛ лишь малая часть изменений, которые затронут бизнес уже с 1 января 2023 года. Вот краткий обзор самых важных нововведений.

Прощай, ювелирка?

Без УСН торговля украшениями обойдется слишком дорого

В контексте времени

Профсоюз потребкооперации обновляет устав и содержание работы

Как увеличить продажи, когда все экономят?

Определяющим фактором для покупателя при отказе от покупки сегодня становится цена

Единый налоговый счет. Что это и как с ним работать

С 1 января 2023 года меняется порядок учёта налоговых обязательств и уплаты налогов

Вступая в новое пятилетие. Итоги подведены, с лидером определились

Нижегородская потребкооперация: рентабельны потому, что нужны людям

Встречают, как дорогих гостей

Автомагазин кооператорам - за 5 процентов стоимости

Отчётные собрания: оценка пайщиков – без компромиссов

За прошедшую пятилетку спросили, задачи на новую поставили

Социальная защита важнее

Работой в этом сельпо дорожат. Причина — очевидна

РК-25: трудовой стаж

Читатели о газете: обсуждаем, оцениваем, предлагаем

Почему нам так нужна эта газета?

РК: четверть века на службе потребкооперации

Ищем точки роста. И находим

В Колпнянском райпо знают, как увеличить продажи


Ему верят, он – свой

Почему за него голосуют и пайщики райпо, и избиратели района

Строятся магазины по программе

Татпотребсоюз: новый пункт обслуживания населения по программе «Сельский магазин»

Нашли полмиллиона

Нынешний и следующий годы – это переходный период для кадастровой оценки недвижимости. Росреестр обязал все регионы прежде всего провести в 2022 году оценку земли, без учёта ограничений по периодичности закона № 237-ФЗ.

Почему не приживаются кафе в сельской местности?

В селе Ельники ищут и находят пути сохранения кооперативного общепита

Чего хочет покупатель?

Несмотря на трудности, в сёлах района продолжают работу магазины Людиновского райпо. Здесь очень внимательны к покупательским запросам и поведению. Отсюда и успех.

Гамбургеры и пицца для школьного буфета

Сочные беляши, пышная сдоба, нежные пирожные – всего более 200 наименований различной выпечки ежедневно в ассортименте кондитеров Клетнянского райпо.

Время быть сильными

В условиях враждебной геополитики потребкооперация успешно решает экономические, социальные и мобилизационные задачи


Рабочая группа Совета Федерации поддерживает инициативы Центросоюза в новых условиях

Возможности использования господдержки для кооператоров предлагается расширить

Жизнь непредсказуема. Как планировать успех?

Организации Чувашпотребсоюза подводят итоги работы за пять лет

Что в цене, когда многое обесценивается?

В Тюменском облсеверпотребсоюзе на совещании с руководителями, главными бухгалтерами, специалистами подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности организаций за первое полугодие 2022 года и решали, как выполнить программу развития 2022 года.

Без сладостей не останемся?

Откуда кондитеры возьмут ингредиенты в условиях санкций?

Модернизацию проводить надо. Но как?

Без модернизации конкуренцию не выдержать.  Как развиваться в условиях кризиса?