Борщевик со своими гигантскими размерами и опасностью для здоровья каждого, кто с ним соприкоснулся, продолжает захватывать нашу землю. В Тверской и Ленинградской областях площадь его произрастания составляет уже порядка 100 тысяч квадратных километров. Методы борьбы с ним предлагаются самые разные, в том числе и такие, с помощью которых страшную растительную заразу можно будет поставить на службу человеку.
В конце июня вступил в силу Закон о пчеловодстве в Российской Федерации. Призванный помочь развитию отрасли, он может привести к прямо противоположным последствиям.
Какие, собственно, преимущества у покупателя в магазине или посетителя ресторана, если он пайщик? Скидки? Право заказать товар на дом? Сдать картошку в заготпункте без очереди? Все эти стимулы быть пайщиком реально работают? И если нет, то почему? И есть ли возможность их расширить и разнообразить?
Потребкооперация прошла большой и сложный путь, но, несмотря на все препятствия, сумела сохранить свою целостность, самобытность и высокий потенциал развития. Наталья Егорова, председатель совета потребительского общества «Комаричское», уверена, что всё это благодаря трудолюбию работников отрасли, их преданности профессии и чуткому отношению к потребностям людей.
Совет, правление и коллектив Тюменского областного союза северных потребительских обществ поздравляют председателя совета Тюменского облсеверпотребсоюза Анатолия Викторовича Мануйлова с 65-летием!
Войти в автобизнес, хотя бы на уровне «отвёрточной сборки», – идея заманчивая. Вот и в СКФО открыли аж три автозавода. Но два из них обанкротились, один влачит жалкое существование. Почему же «не катит» автобизнес в округе?
В Погаре Брянской области заработала фабрика по производству шампиньонов. Предприятие будет поставлять свою продукцию в торговые сети и в общепит под брендом «Брянский гриб».
Власти региона объявили расширение малых форм хозяйствования одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Но на практике с этим развитием всё очень непросто.
Число заболевших в области стремительно растёт и уже перевалило за отметку 300 человек в сутки. Среди заразившихся – как привитые, так и непривитые жители региона. В кооперативных организациях число тех, для кого прививка обязательна, значительно сокращается из-за переболевших, причём, как правило, легко – из-за вовремя принятых мер профилактики