/ За 10 месяцев 2021 года автолавки Татпотребсоюза выручили более 306 млн рублей или 112% к уровню 2020 года
За 10 месяцев 2021 года автолавки Татпотребсоюза выручили более 306 млн рублей или 112% к уровню 2020 года

За 10 месяцев 2021 года автолавки Татпотребсоюза выручили более 306 млн рублей или 112% к уровню 2020 года

По итогам 10 месяцев нынешнего года через мобильный формат торговли кооператоры Татарстана реализовали продукции на общую сумму более 306 млн. рублей или 112 % к уровню прошлого года, объем реализации собственной продукции достиг 74 млн. рублей. Рост выручки по районам составил от 10 до 30 процентов.
Татпотребсоюз при поддержке Правительства Республики Татарстан с 2014 года активно занимается развитием мобильной торговли для обслуживания населения в труднодоступных малонаселенных пунктах. В настоящее время парк автолавок потребительских обществ республики насчитывает 121 машин, которые обслуживают 895 населенных пунктов.

В малонаселенные пункты районов республики как минимум три раза в неделю регулярно выезжают автолавки, а в период пандемии они приобрели особую актуальность. Мобильный пункт обеспечивает своего покупателя всем необходимым товаром: начиная с продуктов питания, полуфабрикатов до промышленных товаров, гигиенических принадлежностей, одежды, бытовой химии.

«Вопросы повышения качества и увеличения объемов торгового обслуживания жителей отдаленных сел и деревень находятся на постоянном контроле Президента и Правительства Республики Татарстан. В системе нашего потребительского союза также работает собственная система контроля качества: во-первых, каждый председатель райпо строго следит за соблюдением графика обслуживания автолавками населенных пунктов. В назначенный час в конкретный день недели автолавка с товаром должна быть на месте; во-вторых, продавцы находятся в постоянном контакте с покупателями, знают их предпочтения и стараются сами привести что-то новенькое, порадовать своих покупателей; в-третьих, мы системно увеличиваем в товарообороте объем продукции собственного производства. Это нам дает возможность сдерживать цены на продовольственные товары. Люди это понимают, ценят», - отметил председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 21
Нет голосов